Resep Bolu pisang panggang chocolatos, Menggugah Selera

Bolu pisang panggang chocolatos. Bolu panggang banyak digemari karena teksturnya yang lembut. Ada banyak sekali variasi bolu panggang, salah satunya adalah bolu panggang coklat. Teksturnya lembut dengan rasa coklat yang nikmat.

Bolu pisang panggang chocolatos Resep Bolu Panggang – Salah satu kue yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah bolu panggang. Kue ini memiliki tekstur yang lembut dan rasa yang manis. Tak heran jika menjadi kesukaan setiap orang.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu pisang panggang chocolatos, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bolu pisang panggang chocolatos yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bolu pisang panggang chocolatos yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bolu pisang panggang chocolatos memakai 9 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bolu pisang panggang chocolatos:

  1. Siapkan 3 buah pisang ambon.
  2. Ambil 200 gr tepung terigu serbaguna.
  3. Gunakan 2 butir telur.
  4. Ambil 8 Sdm gula pasir.
  5. Gunakan 160 Ml susu cair.
  6. Ambil 3 Sdm butter/mentega.
  7. Siapkan 1/4 sdt soda kue.
  8. Ambil 1/2 sdt baking powder.
  9. Siapkan 1 Sachet chocolatos.

Apakah Anda tertarik untuk mencoba resep bolu panggang? Panggang bolu pisang selama sepuluh menit terlebih dahulu, lalu taburi bagian atasnya dengan cokelat chip dan kacang kenari secukupnya. Jika sudah matang, segera keluarkan dari. It's easy to download and install to your mobile #Bolu Pisang Coklat #Banana Apple Cake Bolu Pisang NO MIXER #Bolu pisang panggang #Bolu.

Cara membuat Bolu pisang panggang chocolatos:

  1. Hancurkan pisang ambon menjadi halus.
  2. Di tempat terpisah kocok telur dan gula sampai gula larut dan tercampur.
  3. Campur tepung terigu, soda kue dan baking powder lalu masukkan ke dalam adonan telur aduk rata tambahkan susu cair dan butter yang sudah di cairkan aduk kembali.
  4. Bagi sebagian kecil adonan warna coklat (sy pke chocolatos).
  5. Tuang adonan ke dalam loyang, paling atas kue beri adonan warna coklat sambil diaduk asal sesuai keinginan.
  6. Panaskan oven terlebih dahulu lalu Panggang adonan 180Ā° selama 45 menit.

Resep Bolu Panggang – Kue bolu, siapa yang tak kenal dengan cemilan manis yang satu ini? Cake enak dengan tekstur yang lembut dan empuk. Membuat bolu ini sangat mudah, cukup hancurkan pisang menggunakan garpu sehingga testurnya lumat namun sedikit kasar. Karena stok pisang over matang yang saya miliki banyak, maka saya menggunakannya cukup banyak di resep. Sebenarnya bolu panggang pisang ini serupa dengan sajian bolu atau kue yang lain.

Terima kasih tante Widya yang telah mau berbagi Resep Bolu pisang panggang chocolatos, Menggugah Selera semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp
Resep Bolu kukus ketan hitam yang Menggugah Selera
Resep Bolu kukus ketan hitam yang Menggugah Selera
Bolu kukus ketan hitam. Ketan hitam terkenal
Resep Bolu kukus lembut mudah yang Enak
Resep Bolu kukus lembut mudah yang Enak
Bolu kukus lembut mudah. Cara membuat bolu
Resep Bolu kukus ketan hitam tanpa mixer, Bikin Ngiler
Resep Bolu kukus ketan hitam tanpa mixer, Bikin Ngiler
Bolu kukus ketan hitam tanpa mixer. Resepnya

Top