Bagaimana Membuat Bolu Kukus Pisang Anti Gagal

Bolu Kukus Pisang

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Bolu Kukus Pisang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bolu Kukus Pisang menggunakan 7 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bolu Kukus Pisang:

  1. Ambil telur.
  2. Sediakan pisang (ga tau pisang apa).
  3. Gunakan tepung terigu segitiga.
  4. Sediakan gula.
  5. Gunakan soda kue.
  6. Siapkan minyak goreng.
  7. Ambil margarin untuk mengolesi loyang.

Pembuatan Bolu Kukus Pisang sesungguhnya mirip dengan pembuatan Bolu Kukus Pisang pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Kukus Pisang terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu Kukus Pisang ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Kukus Pisang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Cara membuat Bolu Kukus Pisang:

  1. Lumatkan pisang pakai garpu..
  2. Di wadah terpisah campurkan telur dan gula, aduk sampai rata. Kemudian tambahkan pisang yang sudah dilumatkan tadi, aduk sampai rata, Lalu tambahkan tepung terigu dan soda kue..
  3. Jika sudah tercampur rata tambahkan minyak goreng biar tidak lengket. Lalu masukkan ke loyang..
  4. Kukus selama 25 menit, laluuuuuu jadi deh..

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Kukus Pisang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bolu kukus pisang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat bolu kukus pisang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Bagaimana Membuat Bolu Kukus Pisang Anti Gagal | admin | 4.5