Bagaimana Membuat Bolu Kukus Karakter yang Bisa Manjain Lidah

Bolu Kukus Karakter. Bolu Kukus Karakter yang Lucu dan Enak Untuk. Bolu kukus karakter ini unik benget lho. Lihat juga resep Bolu Kukus Gulung Karakter enak lainnya.

Bolu Kukus Karakter Resep Bolu Kukus – Kue basah yang kita kenal dengan bolu kukus merupakan salah satu cemilan Ada banyak variasi bolu kukus yang dibuat, misalnya rasa coklat, bolu kukus pelangi, bolu kukus. Ih lucunya bolu kukus karakter ini, jadi gak tega memakannya. Selain bentuk karakter yang lucu, rasanya juga enak dan disukai anak-anak.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu kukus karakter, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bolu kukus karakter enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bolu kukus karakter sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bolu Kukus Karakter memakai 9 bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bolu Kukus Karakter:

  1. Ambil 140 Gr tepung terigu pro sedang.
  2. Ambil 1 1/2 Sdt Baking powder.
  3. Sediakan 2 Butir telur.
  4. Sediakan 110 Gr gula pasir butiran halus.
  5. Siapkan 75 ml susu cair (saya memakai santan Kara 65 ml + air 10 ml).
  6. Sediakan 1 Sdt SP.
  7. Sediakan 1 1/2 Sdt Vanili essence.
  8. Ambil Pewarna sesuai karakter (merah cabe /pink, hitam,hijau).
  9. Gunakan Isian: DCC cincang, meises atau selai.

Resep bolu kukus mekar yang lezat dan nikmat. Brownis Kukus Karakter & Bolu Kukus Fancy (Bolkus…» Temukan pin ini dan lainnya di bolu kukus fancy oleh chink's cake. Kali ini aku membuat cupcake kukus bentuk kumbang yang mudah dan lucu banget. Ternyata ga semua suka bolu kukus mekar loh, xixixi.

Langkah-langkah menyiapkan Bolu Kukus Karakter:

  1. Ayak tepung terigu dan baking powder. Sisihkan..
  2. Mixer telur, SP dan pasta vanili hingga putih dan mengembang (tapi tidak sampai mengental)..
  3. Masukkan tepung mixer asal rata dan masukan santan mixer asal rata juga. (Hasil akhir adonan: saat disendokin adonan msh bisa meluncur ke bawah)..
  4. Bagi adonan menjadi 4 bagian, tetesi secukupnya pewarna lalu aduk rata. Adonan pinky lebih banyak ya karena itu warna utama karakter. Sedangkan warna lainnya disesuaikan kebutuhan atau secukupnya. Khusus warna hitam, hijau dan tanpa warna di masukan dalam piping bag, ikat dan gunting sedikit ujungnya..
  5. Untuk membuat motif stroberi, tuang adonan pinky setengah cup, beri isian (kalau pakai isian), lalu timpa lg dgn adonan pinky hingga tersisa setengah cm an. Semprotkan adonan warna hijau untuk daunnya. Lihat gambar ya…
  6. Beri titik titik dgn adonan tanpa warna. Untuk detail melancipkan ujung daunnya bs pakai tusuk sate. Lakukan hingga selesai..
  7. Untuk karakter lady bug (kumbang), tuang 1/2 cetakan adonan warna pinky beri isian (jika pake), tuang lg hingga sisa cetakan setengah cm-an. Semprotkan adonan hitam keatasnya membentuk motif kumbang. Lihat gambar ya…
  8. Lalu hias tubuh kumbang hingga selesai. Untuk mata, semprotkan secukupnya adonan tanpa warna membentuk bulatan, beri setitik adonan hitam tepat ditengahnya. Jadi deh..😍.
  9. Pastikan kukusan sudah beruap penuh (airnya sedang saja jgn terlalu byk) serta tutup kukusan diberi kain serbet bersih. Seblm masukan adonan, atur api sedang kecil. Lalu kukus adonan bolu ± 10 menit atau hingga matang dengan api sedang kecil (sy tepat 10 menit)..
  10. Jika sudah matang angkat dan keluarkan dr cetakan bolkusnya. Dinginkan di atas cooling rack…siap di foto foto eh disantap…😬😍.
  11. Sukses hasil bolkusnya ga mekar alias mingkem, ga bantet dan juga lembut..
  12. Silahkan jika ingin membuat karakter lainnya sesuai selera saja ya…❤.

Buat yang terkena kutukan bolu kukus mekar bisa nyoba resep ini, sambil berkreasi bikin aneka karakter :). Roti kukus atau bolu kukus adalah salah satu jenis kue basah yang paling banyak penggemarnya Bahan-bahan yang dibutuhkan dalam pembuatan roti kukus karakter ini sama dengan bahan-bahan. Bolu kukus (lit. steamed tart) is an Indonesian traditional snack of steamed sponge cupcake. The term "bolu kukus" however, usually refer to a type of kue mangkuk that mainly only uses wheat flour (without any rice flour and tapioca) with sugar, eggs, milk, soda, and also using common vanilla, chocolate. Dengan warna dominan pink dan putih, Bolu Kukus Karakter Hello Kitty ini tentunya menjadi pilihan anak-anak putri.

Terima kasih bibi Andre yang telah mau berbagi Bagaimana Membuat Bolu Kukus Karakter yang Bisa Manjain Lidah semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig
Cara Gampang Menyiapkan Bolkus Gula merah, Bikin Ngiler
Cara Gampang Menyiapkan Bolkus Gula merah, Bikin Ngiler
Bolkus Gula merah. Bolkus Gula Merah (Anti
Cara Gampang Menyiapkan Bolu Kukus Chocolatos, Enak
Cara Gampang Menyiapkan Bolu Kukus Chocolatos, Enak
Bolu Kukus Chocolatos. Madak lagi, makan lagi,
Resep Bolu Panggang simpel dan Ekonomis yang Enak
Resep Bolu Panggang simpel dan Ekonomis yang Enak
Bolu Panggang simpel dan Ekonomis. Resep BOLU

Top