Resep Bolu Pisang Coklat, Lezat Sekali

Uncategorized - 9 May 2021, By admin

Bolu Pisang Coklat

Pembuatan Bolu Pisang Coklat sesungguhnya mirip dengan pembuatan Bolu Pisang Coklat pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Pisang Coklat terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Pisang Coklat ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Pisang Coklat yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Pisang Coklat, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan bolu pisang coklat yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Bolu Pisang Coklat yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bolu Pisang Coklat menggunakan 11 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bolu Pisang Coklat:

  1. Sediakan 2 buah pisang matang (180-200 gr).
  2. Ambil 4 butir telur.
  3. Sediakan 150 gr gula pasir.
  4. Ambil 1/2 sdt sp.
  5. Gunakan 175 gr terigu protein rendah (kunci biru).
  6. Siapkan 25 gr coklat bubuk.
  7. Sediakan 1/2 sdt baking powder.
  8. Sediakan 1/4 sdt vanila bubuk.
  9. Gunakan 75 gr mentega / margarin, lelehkan.
  10. Sediakan 75 gr minyak sayur.
  11. Siapkan Secukupnya almond/keju untuk topping.

Langkah-langkah membuat Bolu Pisang Coklat:

  1. Siapkan bahannya, pisang dilumatkan dengan garpu. Bahan kering diaduk dalam satu wadah. Mentega cair dicampur dengan minyak. Olesi loyang dengan carlo atau margarin+tepung..
  2. Mixer telur dan gula speed rendah hingga gula larut. Masukkan sp, mixer lagi dari speed rendah lalu naikkan speed bertahap. Mixer hingga kental berjejak..
  3. Tambahkan campuran tepung sambil diayak secara bertahap, aduk dengan spatula (bisa juga dimixer speed rendah). Panaskan oven suhu 170°C..
  4. Masukkan pisang, aduk balik dengan spatula. Masukkan campuran mentega cair dan minyak secara bertahap 2x. Aduk balik perlahan hingga benar2 rata..
  5. Tuang ke dalam loyang, aduk dengan lidi lalu hentakkan pelan untuk mengeluarkan gelembung udara. Beri taburan sesuai selera. Oven selama 30 mnt/hingga matang..
  6. Ini lembut sekali, motongnya tunggu dingin dulu..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bolu pisang coklat yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih tante Yudi yang telah mau share Bolu Pisang Coklat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Resep Bolu Pisang Coklat, Lezat Sekali | admin | 4.5