Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu Tape kukus (simple) Anti Gagal

Bolu Tape kukus (simple). Gak nyangka kalo ternyata bolu tape kukus mix keju bisa klop ban. Kapanlagi Plus – Hallo KLovers, jika kamu ingin membuat kue bolu tapi bukan bolu yang biasa-biasa aja Nah, setelah membaca beberapa resep cara membuat bolu tape kukus aneka rasa di bawah ini, dijamin deh kamu nggak akan merasa bosen lagi. Resep Kue Bolu Tape Kukus – Kue Bolu menjadi salah satu makanan yang paling banyak digemari karena rasanya yang enak dan cara membuatnya yang mudah.

Bolu Tape kukus (simple) Warnanya yang cantik bisa disajikan Gulung kembali, lalu potong-potong sesuai selera. Itulah resep bolu gulung kukus unicorn yang cantik. Kamu bisa mengganti isiannya dengan krim keju.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu tape kukus (simple), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan bolu tape kukus (simple) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah bolu tape kukus (simple) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bolu Tape kukus (simple) menggunakan 13 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bolu Tape kukus (simple):

  1. Sediakan Membuat biang.
  2. Gunakan 100 ml air hangat.
  3. Ambil 1 sdt pernipan.
  4. Gunakan 1 sdm gula.
  5. Siapkan Bahan.
  6. Gunakan 150 gram tepung terigu,(saya pakai cokro).
  7. Ambil 2 butir telor.
  8. Gunakan 2 sdm cuci bubuk.
  9. Gunakan 100 gram gula.
  10. Siapkan 250 gram tape singkon.
  11. Gunakan 3 sdm minyak sayur.
  12. Siapkan 1 sdt soda.
  13. Sediakan Sejumput garam dan vanili.

Resep Bolu Kukus – Kue basah yang kita kenal dengan bolu kukus merupakan salah satu cemilan tradisional Indonesia yang merakyat dan digemari oleh masyarakat Tanah Air. Memiliki tekstur lembut dan rasa yang manis ternyata resep bolu kukus tidak sulit untuk dicoba. Bolu kukus (lit. steamed tart) is an Indonesian and Malaysian traditional snack of steamed sponge cupcake. Setelah matang, angkat bolu tape, dinginkan.

Langkah-langkah membuat Bolu Tape kukus (simple):

  1. Buat adonan biang mix 1 ya,diamkan sampai berbusa.
  2. Lembutkan tape buang seratnya.
  3. Gula,telor,garam,soda kocok hingga larut,campurkan tape kocok sampai rata kemudian tepung bahan biang,susu aduk rata,terakhir minyak diamkan 45 menit.
  4. Kukus diloyang ukuran 20 Atasnya bisa dikasih mises atau keju kemudian kukus selama 25 menit.
  5. Angkat dan sajikan dengan teh hangat,selamat mencoba.

Bolu tape kukus siap disantap bersama keluarga. Ada beberap tips nih buat kamu yang mau membuat bolu tape kukus. Untuk hasil yang baik, pastikan kamu mengocok telur sampai benar-benar mengembang. Kue bolu Tape merupakan salah satu variasi jenis kue bolu yang banyak jenis nya. Untuk membedakan aneka kue bolu adalah dari bahan membuatnya.

Terima kasih kakak Agus yang telah mau share Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu Tape kukus (simple) Anti Gagal semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter
Resep Bolu kukus lembut mudah yang Enak
Resep Bolu kukus lembut mudah yang Enak
Bolu kukus lembut mudah. Cara membuat bolu
Resep Bolu kukus ketan hitam tanpa mixer, Bikin Ngiler
Resep Bolu kukus ketan hitam tanpa mixer, Bikin Ngiler
Bolu kukus ketan hitam tanpa mixer. Resepnya

Top