Cara Gampang Membuat Bolu kukus pisang (no mixer) simple Anti Gagal

Bolu kukus pisang (no mixer) simple. Very many processed bananas and various kinds, well one of them is, it's simple that doesn't have an oven or mixer 👍. Resep Bolu pisang kukus (simple no mixer). Sudah lama ingin mkn bolu pisang hasil buatan sendiri, cari "resep yg mudah dg peralatan yg saya punya di rumah dan Alhamdulillah ketemu resep ini, Bolu pisang kukus pertama saya hasil recook dr resep mba @Febryna_Nastalia mksh yaa bnr" mudah dan anti.

Bolu kukus pisang (no mixer) simple Assalamualaikum wr wb Hiii my lovely subscriber masih di resep request dari kalian nih bolu pisang kukus yang punya teksture lembut,empuk dan rasa pisang banget simple karena ga perlu pakai mixer. Bolu Pisang Kukus No Mixer cuma takaran sendok. Karena banyak pisang dirumah, bahkan sampai pisangnya pada mateng bgt, jadi aku buat aja deh bolu pisang kukus ini, dengan berbekal liat tutorial YouTube.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu kukus pisang (no mixer) simple, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan bolu kukus pisang (no mixer) simple enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah bolu kukus pisang (no mixer) simple yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bolu kukus pisang (no mixer) simple menggunakan 9 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bolu kukus pisang (no mixer) simple:

  1. Siapkan 250 gr pisang Ambon yg udh matang (haluskan).
  2. Siapkan 13 sdm tepung terigu.
  3. Siapkan 2 butir telur.
  4. Siapkan 1 sdt baking powder.
  5. Sediakan 1 sdt baking soda.
  6. Siapkan 1/2 sdt garam.
  7. Sediakan 8 sdm gula pasir.
  8. Ambil 8 sdm minyak goreng.
  9. Gunakan 1 sdm perasaan air lemon.

Ini first time bikin bolu pisang dan alhamdulillah jadi♡. Jadi kalo kalian punya pisang yg sud. Bolu kukus karakter ini bentuknya sangat lucu, biasanya jenis kue bolu ini yang paling disukai anak-anak karena bentuknya yang unik. Bolu Pisang Kukus Lembut NO Mixer Hampir setiap belanja ke pasar aku tergoda buat beli pisang, tujuan awal nya sih buat dimakan langsung, tapi karna buah yang lain juga ada, eee si pisang jadi kematangan deh.

Langkah-langkah membuat Bolu kukus pisang (no mixer) simple:

  1. Panaskan dandang dgn api kecil sambil tunggu buat adonan. Jgn lupa di tutup serbet ya..
  2. Campur tepung terigu, garam, baking powder & baking soda sambil di saring dan di ayak.
  3. Lumatkan pisangnya di wadah terpisah dgn garpu..
  4. Campur telur, gula pasir dan perasan lemon. Lalu aduk pakai whisk smpai gula larut. Setelah itu masukan pisang yg sudah di lumatkan dan minyak goreng. Aduk perlahan sampai rata.
  5. Masukan campuran tepung terigu tadi menjadi satu adonan sedikit demi sedikit. Aduknya pelan aja ya :D.
  6. Olesi cetakan dgn sedikit margarin dan tepung terigu. Lalu masukan adonan tadi. Dan masukan ke dlm dandang yg sudah panas. Kukus selama 30 menit dgn api sedang..
  7. Angkat cetakan bolu dr dandang. Tunggu agak dingin lalu tempatkan d piring dan potong – potong. Bolu siap dihidangkan..

Bolu Tape Kukus No Mixer Resep Makanan Minuman Makanan Resep. Bolu Pisang Kukus Simpel No Mixer No Oven No Timbangan Resep. Bolu Pisang Lembut All In One Resep Makanan Ide Makanan. Resep Bolu Pandan Kukus No Mixer Oleh Mama Hafizh Resep. Brunch To Lunch Bolu Kukus Mekar Tanpa.

Terima kasih tante Yunita yang telah sudi share Cara Gampang Membuat Bolu kukus pisang (no mixer) simple Anti Gagal semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter
Resep Bolu panggang yang Bikin Ngiler
Resep Bolu panggang yang Bikin Ngiler
Bolu panggang. Pembuatan bolu panggang sebenarnya mirip
Resep Bolu Gulung Kukus Lukis Motif Kartun, Enak
Resep Bolu Gulung Kukus Lukis Motif Kartun, Enak
Bolu Gulung Kukus Lukis Motif Kartun. Dengan
Resep Bolu NutriJell Panggang Anti Gagal
Resep Bolu NutriJell Panggang Anti Gagal
Bolu NutriJell Panggang. Hallo semua, Kali ini

Top