Cara Gampang Menyiapkan Bolu pisang kukus simple (no mixer) yang Lezat Sekali

Bolu pisang kukus simple (no mixer). Makanya mencoba buat alhasil Alhamdulillah jadi🥰🎉 yuh senangnya dulu pernah buat juga tanpa telur dan no mixer hasilnya gagal. Cara Membuat Bolu Pisang Kukus Tanpa Mixer Cek cara membuat Bolu Pisang. Sangat mudah simpel, tanpa mixer dan tanpa oven.

Bolu pisang kukus simple (no mixer) Manisnya itu alami dari pisang, jadi tidak banyak. Bolu Pisang Kukus No Mixer cuma takaran sendok. Karena banyak pisang dirumah, bahkan sampai pisangnya pada mateng bgt, jadi aku buat aja deh bolu pisang kukus ini, dengan berbekal liat tutorial YouTube.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu pisang kukus simple (no mixer), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan bolu pisang kukus simple (no mixer) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bolu pisang kukus simple (no mixer) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bolu pisang kukus simple (no mixer) menggunakan 7 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bolu pisang kukus simple (no mixer):

  1. Siapkan 1 butir telur.
  2. Sediakan 5 sedok makan tepung terigu.
  3. Sediakan 2 buah pisang ambon.
  4. Ambil 4 sendok gula pasir (secukupnya).
  5. Ambil 1/2 sendok makan SP.
  6. Siapkan Mentega cair yang sudah di lelehkan.
  7. Siapkan Keju parut untuk toppingnya (tidak wajib).

Ini first time bikin bolu pisang dan alhamdulillah jadi♡. Jadi kalo kalian punya pisang yg sud. Bolu Pisang Kukus Lembut NO Mixer Hampir setiap belanja ke pasar aku tergoda buat beli pisang, tujuan awal nya sih buat dimakan langsung, tapi karna buah yang lain juga ada, eee si pisang jadi kematangan deh. Cara membuat bolu pisang ini pun sangat mudah, bahkan bisa dibuat oleh mereka yang masih pemula dalam hal memasak dan memanggang.

Langkah-langkah menyiapkan Bolu pisang kukus simple (no mixer):

  1. Kocok telur, gula dan SP sampai berwarna putih..
  2. Kocok menggunakan garpu bisa juga dengan kocokan kue, kocok selama kurang lebih 1 jam..
  3. Kemudian hancurkan pisang menggunakan garpu sampai lembek..
  4. Jika adonan sudah berwarna putih masukan sedikit demi sedikit pisangnya, lalu di aduk hingga merata..
  5. Setelah tercampur rata masukan tepung, aduk sampai semua bahan tercampur rata, dan terakhir masukan mentega yang sudah di cairkan..
  6. Tuang ke dalam loyang, kukus selama 30 menit. Setelah matang taburi dengan parutan keju..

Bolu Tape Kukus No Mixer Resep Makanan Minuman Makanan Resep. Bolu Pisang Kukus Simpel No Mixer No Oven No Timbangan Resep. Bolu Pisang Lembut All In One Resep Makanan Ide Makanan. Resep Bolu Pandan Kukus No Mixer Oleh Mama Hafizh Resep. Brunch To Lunch Bolu Kukus Mekar Tanpa.

Terima kasih tante Arya yang telah mau share Cara Gampang Menyiapkan Bolu pisang kukus simple (no mixer) yang Lezat Sekali semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Top