Cara Gampang Menyiapkan Bolu Kukus Super Duper Praktis Dan Hemat (Step by Step) Tanpa Telur Tanpa Butter Tanpa Mixer, Bikin Ngiler

Bolu Kukus Super Duper Praktis Dan Hemat (Step by Step) Tanpa Telur Tanpa Butter Tanpa Mixer. Tips Kue Apem Mekar Untuk Jualan Tanpa Mixer Tanpa Tape Anti Gagal Cara membuat kue bolu gulung pandan tanpa oven enak dan lembut anti gagal. BOLU AIR EKONOMIS TANPA TELUR, MIXER & Emulsifier Super Irit, Mudah & Lembut~ Moist EGGLESS CAKE.

Bolu Kukus Super Duper Praktis Dan Hemat (Step by Step) Tanpa Telur Tanpa Butter Tanpa Mixer Bahan-bahan yang digunakan juga super irit dan ramah di kantong. Jadi tidak ada alasan lagi untuk. Mixer telur, SP dan gula sampai putih dan kental.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu kukus super duper praktis dan hemat (step by step) tanpa telur tanpa butter tanpa mixer, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan bolu kukus super duper praktis dan hemat (step by step) tanpa telur tanpa butter tanpa mixer enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bolu kukus super duper praktis dan hemat (step by step) tanpa telur tanpa butter tanpa mixer sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bolu Kukus Super Duper Praktis Dan Hemat (Step by Step) Tanpa Telur Tanpa Butter Tanpa Mixer menggunakan 6 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bolu Kukus Super Duper Praktis Dan Hemat (Step by Step) Tanpa Telur Tanpa Butter Tanpa Mixer:

  1. Sediakan 70 gr Tepung Beras.
  2. Siapkan 50 gr Gula Halus.
  3. Sediakan 30 gr Susu Bubuk Coklat.
  4. Sediakan 0,5 sdt Baking Powder Double Acting(BPDA).
  5. Sediakan 130 ml Susu Cair Coklat (atau 1 sachet Kental Manis dilarutkan).
  6. Gunakan 30 gr Selai Coklat Nutella atau Merk Lainnya.

Tenang, tanpa mixer dan oven kamu masih bisa kok membuat kue lezat sendiri di rumah. Selain praktis, resep kue tanpa telur juga sudah pasti lebih hemat. Resep bolu kukus mekar tanpa telur. Resep kue tanpa telur satu ini juga nggak kalah lezat.

Cara menyiapkan Bolu Kukus Super Duper Praktis Dan Hemat (Step by Step) Tanpa Telur Tanpa Butter Tanpa Mixer:

  1. Siapkan semua bahan. Panaskan panci kukusan, lapisi tutup panci dengan lap bersih..
  2. Ayak bahan kering (tepung beras, gula halus, BPDA dan Susu Bubuk). Aduk rata dalam satu wadah, buat lubang di tengah adonan..
  3. Campurkan selai coklat dan susu cair di wadah lain, aduk rata. Tuang ke tengah adonan sedikit-sedikit sambil dikocok pakai whisk (perlahan saja jangan over mix), aduk rata..
  4. Tuang ke dalam cetakan bolu kukus yang sudah dialasi cup case, hampir penuh. Hentakkan sesaat sebelum masuk ke dalam panci kukus. Kukus selama 20 menit. Pakai api besar. Pastikan air di dalam panci kukusan, mencukupi. Bolu kukus super duper praktis dan hemat siap dinikmati..
  5. Tips: Usahakan semua bahan sesuai takaran resep. Panci harus dipanaskan terlebih dulu. Lapisi tutup panci dengan kain bersih. Api besar. Air harus cukup/tidak kurang. Tutup panci tidak boleh dibuka sebelum 20 menit. Kocok pakai whisk/kocokan telur jangan spatula. Foto ini hasil setahun lalu, sedangkan foto di atas hasil kemarin re-cook, mekarnya kurang maximal karena api kurang besar dan saya terburu-buru (kukusnya hanya 15menit) tapi Alhamdulillah matang sempurna 😁.

Asyik banget, nih, untuk ngemil di kost di sore. Sajian kue bolu kukus mungkin tak lagi asing ditelinga anda. Nah, bila biasanya anda seringkali mencicipi sajian kue bolu ini dengan tekstur yang empuk dari telur. Kali ini kami hadirkan resep baru yang lebih sederhana yakni kue bolu kukus yang dibuat tanpa menggunakan mixer. Pilih cetakan bolu kukus yang dibuat dengan sistem press tanpa sambungan agar tidak mudah bocor.

Terima kasih kakak Widya yang telah mau berbagi Cara Gampang Menyiapkan Bolu Kukus Super Duper Praktis Dan Hemat (Step by Step) Tanpa Telur Tanpa Butter Tanpa Mixer, Bikin Ngiler semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter
Resep Bolu Panggang simpel dan Ekonomis yang Enak
Resep Bolu Panggang simpel dan Ekonomis yang Enak
Bolu Panggang simpel dan Ekonomis. Resep BOLU

Top