Resep Bolu Kukus Pisang Kurma NO telur, NO mixer, NO skm 😊, Lezat Sekali

Bolu Kukus Pisang Kurma NO telur, NO mixer, NO skm 😊. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu. Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Sedangkan untuk bolu pisang kukus teksturnya lebih lembek, super lembut dan jadi agak basah.

Bolu Kukus Pisang Kurma NO telur, NO mixer, NO skm 😊 Bolu pisang kukus tanpa mixer. foto: Instagram/@azatani. Cara Membuat Bolu Kukus – Anda tentu akan setuju jika jenis kue yang ada di Indonesia dan juga di seluruh dunia sangatlah banyak. Kue berbahan dasar tepung terigu dan telur ini juga cocok untuk disajikan dalam berbagai acara dan kesempatan, baik untuk ulang tahun, kumpul dengan keluarga.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu kukus pisang kurma no telur, no mixer, no skm 😊, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan bolu kukus pisang kurma no telur, no mixer, no skm 😊 enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah bolu kukus pisang kurma no telur, no mixer, no skm 😊 yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bolu Kukus Pisang Kurma NO telur, NO mixer, NO skm 😊 memakai 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bolu Kukus Pisang Kurma NO telur, NO mixer, NO skm 😊:

  1. Gunakan 2 Pisang Ambon matang (klo saya kematengan ☺).
  2. Ambil 6 potong kurma bebas ya… (saya kurma basah).
  3. Ambil 8 sdm muncung Terigu (saya terigu biasa).
  4. Gunakan 3 sdm gula pasir.
  5. Gunakan 1 sdt Santan cair (saya pakai kara, tmbhin air 2-3 sdm).
  6. Siapkan 1 sdt BP (saya merk koepoe2).
  7. Siapkan 2 sdm Mentega dicairkan.
  8. Sediakan secukupnya Air.

Bolu pisang adalah salah satu kue yang mudah dibuat. Bahan-bahan yang diperlukan pun standar, tidak banyak dan tidak rumit. Bolu pisang adalah kue basah khas Indonesia. Resepnya sudah beredar secara turun-temurun dan dalam praktiknya mengalami inovasi dalam varian bahan tambahan.

Langkah-langkah menyiapkan Bolu Kukus Pisang Kurma NO telur, NO mixer, NO skm 😊:

  1. Panaskan dandang. Sembari itu… Hancurka pisang dan kurma bersamaan (biji kurmanya di buang dlu ya mamsss ☺). Aga kasar aja biar ada teksturnya..
  2. Tuang gula dan santan, aduk2 rata. Lalu Tuang terigu dan bp, aduk rata..
  3. Setelah itu tuang mentega cair, aduk. Setelah merata tuang air sedikit demi sedikit smbil diaduk, sampai teksturnya aga kental (tp tidak terlalu kental)..
  4. Setelah adonan siap, dandang panas, masukan deh. Tunggu 30 – 35 menit sudah matang kok mam 😘🤗 Gampang kan? Silahkan di cobaaaa 😊.

Sajian kue bolu kukus mungkin tak lagi asing ditelinga anda. Nah, bila biasanya anda seringkali mencicipi sajian kue bolu ini dengan tekstur yang empuk dari telur. Kali ini kami hadirkan resep baru yang lebih sederhana yakni kue bolu kukus yang dibuat tanpa menggunakan mixer. Ketan Hitam Paling Lembut Kue Bolu Pisang Bolu Pisang kukus ekonomis, No Mixer No Oven. Bolu Kukus Karamel mekar pasti yang ada dibayangan kita sudah tertuju pada Bolu Kukus Karamel cup yang mengembang dengan sempurna Resep Dorayaki Pisang Keju Mantap dan Lezat.

Terima kasih tante Riza yang telah sudi share Resep Bolu Kukus Pisang Kurma NO telur, NO mixer, NO skm 😊, Lezat Sekali semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp
Cara Gampang Membuat Bolu Kukus Mangga, Bisa Manjain Lidah
Cara Gampang Membuat Bolu Kukus Mangga, Bisa Manjain Lidah
Bolu Kukus Mangga. Resep Bolu Kukus Mangga
Bagaimana Menyiapkan Roll Cake Motif Kukus, Sempurna
Bagaimana Menyiapkan Roll Cake Motif Kukus, Sempurna
Roll Cake Motif Kukus. Pelatihan Rainbow Cake

Top