Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu Gulung Coklat Tiramisu yang Sempurna

Uncategorized - 18 June 2020, By admin

Bolu Gulung Coklat Tiramisu

Pembuatan Bolu Gulung Coklat Tiramisu sebetulnya mirip dengan pembuatan Bolu Gulung Coklat Tiramisu pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Gulung Coklat Tiramisu terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Gulung Coklat Tiramisu ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Gulung Coklat Tiramisu yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Gulung Coklat Tiramisu, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bolu gulung coklat tiramisu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bolu Gulung Coklat Tiramisu yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bolu Gulung Coklat Tiramisu memakai 12 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bolu Gulung Coklat Tiramisu:

  1. Sediakan 6 butir telur.
  2. Sediakan 110 gr gula pasir.
  3. Ambil 1,5 sdt SP (emulsifier).
  4. Gunakan 70 gr tepung terigu protein rendah Kunci Biru, ayak.
  5. Sediakan 10 gr maizena, ayak.
  6. Siapkan 10 gr susu bubuk.
  7. Ambil 30 gr coklat bubuk.
  8. Ambil 1/4 sdt vanila bubuk.
  9. Sediakan 1/2 sdt pasta coklat.
  10. Sediakan 120 gr margarin, lelehkan, diamkan suhu ruang.
  11. Siapkan Filling :.
  12. Sediakan Selai / buttercream.

Cara membuat Bolu Gulung Coklat Tiramisu:

  1. Siapkan bahan. Mixer semua bahan jadi 1 kecuali margarin leleh sampai mengembang pucat kental berjejak. Matikan mixer..
  2. Masukkan margarin leleh pelan2, aduk balik dengan spatula..
  3. Panaskan oven 190 derajat Celcius api atas bawah selama 10 menit. Siapkan loyang ukuran 26, alasi kertas roti..
  4. Tuang adonan ke dalam loyang. Panggang selama 25-30 menit sampai matang. Sesuaikan dengan oven masing2 ya..
  5. Keluarkan dari loyang dan dinginkan. Beri filling selai sesuai selera dan gulung sambil dipadatkan..
  6. Siap untuk dihidangkan. Selamat menikmati..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat bolu gulung coklat tiramisu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih tante Wulan yang telah mau berbagi Bolu Gulung Coklat Tiramisu semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu Gulung Coklat Tiramisu yang Sempurna | admin | 4.5