Cara Gampang Menyiapkan Bolu pisang kukus takaran 6 sendok makan tanpa mixer, Enak

Bolu pisang kukus takaran 6 sendok makan tanpa mixer

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Bolu pisang kukus takaran 6 sendok makan tanpa mixer yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bolu pisang kukus takaran 6 sendok makan tanpa mixer menggunakan 7 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bolu pisang kukus takaran 6 sendok makan tanpa mixer:

  1. Ambil pisang sunpride (bisa pisang ambon).
  2. Ambil telur ayam negeri.
  3. Siapkan gula pasir.
  4. Sediakan tepung terigu protein tinggi.
  5. Gunakan minyak sayur.
  6. Sediakan soda kue.
  7. Ambil vanili bubuk.

Cara membuat Bolu pisang kukus takaran 6 sendok makan tanpa mixer sebetulnya sama dengan pembuatan Bolu pisang kukus takaran 6 sendok makan tanpa mixer pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu pisang kukus takaran 6 sendok makan tanpa mixer terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu pisang kukus takaran 6 sendok makan tanpa mixer ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu pisang kukus takaran 6 sendok makan tanpa mixer yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Cara membuat Bolu pisang kukus takaran 6 sendok makan tanpa mixer:

  1. 》 lumatkan 3 buah pisang dengan tangan (tangan harus sudah di cuci dan pakai sarung plastik biar higienis ya πŸ˜ƒ) ‒》 setelah pisang halus, kocok telur dengan 6 sendok makan gula pasir di tempat terpisah. ‒》 di saat telur dan gula sudah tercampur dan gula pasir sudah larut, masukkan 6 sendok tepung terigu dan vanili bubuk yang sudah di ayak. ‒》setelah telur,gula,tepung dan vanili tercampur masukkan campuran telur dan gula kedalam tepung secara perlahan menggunakan spatula sembari di aduk..
  2. 》setelah semua nya tercampur masukkan 6 sendok makan minyak sayur..
  3. Pastikan air kukusan sudah mendidih dan tutup sudah di lapisi dengan kain bersih..
  4. Setelah itu olesi loyang dengan margarin biar adonan tidak lengket ketika sudah dingin nanti, masukkan adonan kedalam loyang dan beri potongan pisang kecil-kecil dari 1 buah pisang yang masih ada tadi. Setelahnya kukus adonan selama 45 menit dengan api sedang..
  5. Setelah 45 menit tunggu kue dingin baru di keluarkan dari loyang. β™‘ selamat mencoba πŸ˜‡πŸ₯°.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu pisang kukus takaran 6 sendok makan tanpa mixer, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan bolu pisang kukus takaran 6 sendok makan tanpa mixer yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat bolu pisang kukus takaran 6 sendok makan tanpa mixer yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Cara Gampang Menyiapkan Bolu pisang kukus takaran 6 sendok makan tanpa mixer, Enak | admin | 4.5