Bagaimana Membuat Bolu kukus sprite (metode all in one irit telur) Anti Gagal

Bolu kukus sprite (metode all in one irit telur). Resep Bolu kukus sprite (metode all in one irit telur). Sudah setahun lebih gak pernah bebikin lagi bolu kukus.agak parno juga sih tiap bebikin soalnya kalo tetiba gak mau mekar,wlpn sudah bbrp kali berhasil tapi ttp aja ada rasa dag dig dug kalo tiap buka kukusan.😁😁 Kalo biasanya saya biasa. See more ideas about No bake cake, Cake roll, Cake recipes.

Bolu kukus sprite (metode all in one irit telur) Dengan memakai Cookpad, kamu menyetujui Kebijakan Cookie dan Ketentuan Pemakaian. Sedangkan untuk modifikasi kue rainbow ini memiliki beberapa kreasi di antaranya adalah rainbow cake tipe buttercake, rainbow cake tipe spongecake, sponge cake metode all in one, rainbow cake irit telur, rainbow cake special banyak telur, rainbow cake yang di adaptasi dari resep kue lapis surabaya, rainbow cake in jar dan rainbow cake mini. Bolu kukus sprite (metode all in one irit telur) Sudah setahun lebih gak pernah bebikin lagi bolu kukus.agak parno juga sih tiap bebikin soalnya kalo tetiba gak mau mekar,wlpn sudah bbrp kali berhasil tapi ttp aja ada rasa dag dig dug kalo tiap buka kukusan.😁😁 Kalo biasanya saya biasa ikut pake resep susu cair ,kali ini mencoba pake .

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu kukus sprite (metode all in one irit telur), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan bolu kukus sprite (metode all in one irit telur) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bolu kukus sprite (metode all in one irit telur) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bolu kukus sprite (metode all in one irit telur) menggunakan 9 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bolu kukus sprite (metode all in one irit telur):

  1. Ambil 150 gr terigu (me : sania).
  2. Sediakan 150 gr gula pasir (kalo gak suka manis bisa dikurangi).
  3. Ambil 150 ml sprite.
  4. Siapkan 1 butir telur.
  5. Gunakan 1 sdt SP.
  6. Ambil 1 / 2 sdt vanili bubuk.
  7. Ambil Sejumput garam.
  8. Ambil secukupnya Pewarna pandan.
  9. Sediakan 1 sdm Coklat bubuk.

Resep Bolu Gulung Irit Telur – Menurut Wikipedia, Bolu gulung yang dalam bahasa Inggris nya disebut Swiss Roll ini adalah kue bolu yang dimasak dengan cara dipanggang. Namun kini muncul kreasi baru resep bolu gulung kukus yang dimasak dengan cara dikukus di atas api kompor. Agar hasil gulungan bolu rapih dan cantik, untuk membuatnya di sarankan menggunakan loyang dangkal. Misalnya bisa kue bolu tanpa telur, tanpa soda, atau pun kue bolu yang menggunakan sprite, gula merah, dan juga pandan.

Cara membuat Bolu kukus sprite (metode all in one irit telur):

  1. Campur semua bahan ke dalam wadah dan mixer selama 10 menit (tergantung mixer masing- masing) sampai adonan putih,kental dan berjejak..
  2. Panaskan kukusan jangan lupa tutup dengan serbet supaya uap tidak menetes..
  3. Bagi adonan menjadi 3 adonan hijau,coklat dan adonan putih dan tuang ke dalam cetakan yang sdh dilapisi dengan paper cup..
  4. Ketika kukusan benar- benar mendidih,masukan adonan ke dalam panci pengukus,beri jarak tiap cetakan dan kukus selama 10 menit dengan api besar..
  5. Setelah 10 menit,matikan api..biarkan dulu sampai uap hilang baru tutup panci kukusan bisa dibuka..daaannnnn…mekarrrr…😁😁😁 legaaa hati ini..😅😅😅 (Walaupun mekarnya kadang gak merata..karena pake cetakan yang kecil..).
  6. 2 hari berturut- turut bebikin bolu kukus dan ini yang pake susu cair..😃.

Aneka Resep Bolu Kukus Pandan Sprite Sederhana Tanpa Mixer Berikut ini beberapa resep bolu kukus pandan sprite sederhana dengan berbagai motif seperti motif pelangi lembut maupun bolu kukus mekar merekah. Apa lagi saya menggunakan resep bolu kukus kapas all in one metode yang cukup di aduk aduk adonannya jadi satu.. Ada banyak variasi bolu kukus yang dibuat misalnya rasa coklat bolu kukus pelangi bolu kukus jahe pisang dan lain lain.. Lihat juga resep bolu kukus mekar irit. Lihat juga resep bolu kukus mekar anti gagal enak lainnya.

Terima kasih kakak Novita yang telah mau share Bagaimana Membuat Bolu kukus sprite (metode all in one irit telur) Anti Gagal semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig
Resep Hurricane Matcha Swiss Roll Cake Anti Gagal
Resep Hurricane Matcha Swiss Roll Cake Anti Gagal
Hurricane Matcha Swiss Roll Cake. Fluffy sponge
Resep Bolu kukus chocolatos drink ala aku 😅😅😘 yang Lezat
Resep Bolu kukus chocolatos drink ala aku 😅😅😘 yang Lezat
Bolu kukus chocolatos drink ala aku 😅😅😘.
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu Kukus “Durian” Anti Gagal
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu Kukus “Durian” Anti Gagal
Bolu Kukus "Durian". Buah durian memang paling

Top