Resep Bolu gulung 2 telur yang Lezat Sekali

Bolu - 15 October 2021, By admin

Bolu gulung 2 telur

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bolu gulung 2 telur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bolu gulung 2 telur memakai 7 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bolu gulung 2 telur:

  1. Ambil 2 butir telur.
  2. Siapkan 4 SDM tepung terigu.
  3. Ambil 1 SDM maizena.
  4. Siapkan 4 SDM gula pasir.
  5. Ambil 4 SDM minyak goreng.
  6. Ambil 1 Sdt SP, 1/2 sdt garam,vanilli bubuk.
  7. Gunakan selai strawberry secukupnya,butter cream,keju.

Cara membuat Bolu gulung 2 telur sebenarnya sama dengan pembuatan Bolu gulung 2 telur pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu gulung 2 telur terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu gulung 2 telur ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu gulung 2 telur yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Cara membuat Bolu gulung 2 telur:

  1. Campur telur, gula pasir, SP, dan vanili, mixer dengan kecepatan tinggi +/- 10 menit sampai kental berjejak..
  2. Setelah kental berjejak, matikan mixer, tambahkan tepung terigu sambil diayak. Aduk perlahan menggunakan spatula dengan cara aduk balik dari bawah keatas perlahan-lahan sampai tercampur rata..
  3. Selanjutnya tambahkan juga tepung maizena lalu diaduk balik sampai rata, baru kemudian tambahkan minyak sayur (minyak goreng) aduk balik hingga tercampur rata..
  4. Panaskan oven, ambil wadah (bisa loyang atau wadah lain yang tahan panas dan tidak bocor) isi dengan air mendidih taruh di rak paling bawah. Tujuannya agar kue nanti hasilnya tidak terlalu kering, karena kalau terlalu kering biasanya saat digulung nanti akan mudah patah atau sobek. Panaskan oven dengan api agak besar minimal 10 menit..
  5. Siapkan loyang yang sudah dialasi kertas roti masukan adonan selanjutnya panggang adonan dalam oven. Karena saya menggunakan oven tangkring, suhunya tidak bisa dipastikan, ini saya panggang 20-25 menit, yang penting sampai permukaan kecoklatan dan tidak lengket..
  6. Setelah matang angkat siapkan kain serbet bersih lalu taro bolu diatas serbet tambahkan selai lalu gulung bolu biarkan 15 menit di kulkas agar kue set lalu kue siap dipotong.
  7. 😘✌️.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu gulung 2 telur, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bolu gulung 2 telur enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bolu gulung 2 telur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Resep Bolu gulung 2 telur yang Lezat Sekali | admin | 4.5