Resep Bolu kukus keju yang Lezat

Bolu kukus keju

Cara membuat Bolu kukus keju sebenarnya mirip dengan pembuatan Bolu kukus keju pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu kukus keju terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu kukus keju ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu kukus keju yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu kukus keju, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bolu kukus keju enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Baca juga :  Cara Gampang Menyiapkan Bolu Pisang Panggang, Enak

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Bolu kukus keju yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bolu kukus keju menggunakan 8 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bolu kukus keju:

  1. Gunakan 3 butir telur.
  2. Sediakan 6 sdm gula pasir.
  3. Sediakan 6 sdm tepung terigu.
  4. Ambil 2 sachet skm putih campur dengan 6 sdm air hangat.
  5. Ambil 2 sachet susu bubuk dancow putih.
  6. Sediakan 1/4 sdt baking powder.
  7. Ambil secukupnya Vanili.
  8. Gunakan 6 sdm Minyak goreng.
Baca juga :  Resep Bolu Coklat (Takaran Sendok) Anti Gagal

Cara membuat Bolu kukus keju:

  1. Kocok telur dan gula hingga gula larut kurleb 5 menit dimixer juga bisa.
  2. Masukkan tepung terigu, vanili, baking powder, dan susu bubuk lalu aduk sampai rata dan tidak bergerindil.
  3. Kemudian masukkan larutan skm dan minyak goreng lalu aduk kembali sampai rata.
  4. Olesi loyang dengan minyak goreng secukupnya kemudian masukkan adonan lalu hentak"an agar gelembung udara dalam adonan keluar.
  5. Kukus dalam panci kukus yang airnya sudah mendidih selama kurleb 30-40 menit.
  6. Kemudian tes tusuk kalau tidak ada adonan yang menempel berarti sudah matang lalu angkat.
  7. Keluarkan dari loyang diatas kertas minyak kemudian taburi keju parut secukupnya bolu kukus keju siap dihidangkan.
Baca juga :  Resep Bolu Tape Ketan Putih, Lezat Sekali

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat bolu kukus keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bunda Yunita yang telah mau berbagi Bolu kukus keju semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Resep Bolu kukus keju yang Lezat | admin | 4.5