Langkah Mudah untuk Membuat Bolkus Cantik Anti Gagal

Bolkus Cantik. Kurmanya manis banget empuk tapi nggak blenyeh. Jadi aku ide dicampir ke bolkus buat kirim snack pengajian di masjid. Memang sesudah tepung dan cairan masuk, otomatis adonan akan mengental tapi agar menjadi adonan yang teremulsi baik maka harus dimixing… These steam cake are known as Bolkus.literally means steam cake.

Bolkus Cantik Bisa mengolah resep bolkus mawar yang cantik dan warna warni adalah idaman para ibu-ibu. Untuk itu saya ikutan posting bolkus mawar ku, cantik gak bunda bolkusnya. Diambil dari cetakan sampai harus hati-hati takut rusak.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolkus cantik, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan bolkus cantik yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat bolkus cantik yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bolkus Cantik memakai 5 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bolkus Cantik:

  1. Ambil 250 gr gula pasir.
  2. Siapkan 250 gr terigu.
  3. Gunakan 2 btr telur.
  4. Ambil 1 sdt ovalet.
  5. Sediakan 200 ml sprite.

Lihat juga resep BoLu KuKus nan cantik enak lainnya! Bolu ini sangat banyak peminatnya dan merupakan kue bolu yang paling sering dibuat. Layaknya bolu kusus yang lain, bolkus pelangi ini juga dibuat dengan cara dikukus. Memang sesudah tepung dan cairan masuk, otomatis adonan akan mengental tapi agar menjadi adonan yang teremulsi baik maka harus dimixing… Continue reading Tips Bolu Kukus Merekah Cantik Tetapi sekarang, bolkus mingkem bisa dikreasikan dengan gambar-gambar yang unik, lucu dan penuh warna.

Langkah-langkah menyiapkan Bolkus Cantik:

  1. Satukan semua bahan kecuali terigu dan sprite, kocok kurleb 8mnt smpai adonan kental berjejak, lalu gunakan speed 1, masukkan terigu, setelah tercampur rata, lalu masukkan sprite perlahan2 smpai teraduk rata. pisahkan 3 bagian kecil untuk d beri pewarna.
  2. Masukkan dalam cup sampai penuh. kukus dengan api sedang selama 20 mnt, jgn d buka2 yaaa…. sampai matang 😉.

Dan aku pun jatih cinta dengan bolkus yang satu ini >.< Berawal dari ikutan grup-grup masak di Fb, jadi penasaran dengan bolkus yang satu ini. Akhirnya aku memutuskan untuk membuatnya karena tidak tahan dengan bolu-bolu cantik ini >.< Resep yang saya gunakan adalah resep bolkus cantik mba heryanti saleh, dengan sedikit modifikasi. Jika di resep asli pakai santan, berhubung dirumah ga da, saya ganti dengan sirup ABC special grade rasa blackcurrant + susu cair indomilk ( jadi sebutin merk). Trus ada penambahan pasta anggur juga. Bentuknya cantik banget, rasanya juga enak nih.

Terima kasih bibi Rini yang telah mau share Langkah Mudah untuk Membuat Bolkus Cantik Anti Gagal semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter
Resep Bolu kukus ketan hitam yang Menggugah Selera
Resep Bolu kukus ketan hitam yang Menggugah Selera
Bolu kukus ketan hitam. Ketan hitam terkenal
Resep Bolu kukus lembut mudah yang Enak
Resep Bolu kukus lembut mudah yang Enak
Bolu kukus lembut mudah. Cara membuat bolu
Resep Bolu kukus ketan hitam tanpa mixer, Bikin Ngiler
Resep Bolu kukus ketan hitam tanpa mixer, Bikin Ngiler
Bolu kukus ketan hitam tanpa mixer. Resepnya

Top