Resep BOLU KUKUS MEKAR(EKONOMIS), Lezat

BOLU KUKUS MEKAR(EKONOMIS). BOLU KUKUS MEKAR EKONOMIS Assalamu'alaikum, di video kali ini aku mau membuat bolu kukus mekar, tapi karena cup kertas habis, jadilah saya buat pakai loyang. Dengan smua bahan yg ada di dapur, jadilah bolu kukus mekar semangka ini. Bikinnya sebentar dan ga pake ribet.

BOLU KUKUS MEKAR(EKONOMIS) Bahannya ekonomis dan hasilnya banyak. dan bikin bolu kukus mekar nih banyak yg kena kutukan mingkem ya mom!! hehe. Tapi Cus dicoba resepku ya mom!! Sebaiknya ketika membuat bolu kukus tidak banyak mengubah resep yang ada, apalagi menghilangkan bahan-bahan pengembang di dalam resep seperti ovalet, SP, telur, cream of.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu kukus mekar(ekonomis), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan bolu kukus mekar(ekonomis) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bolu kukus mekar(ekonomis) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan BOLU KUKUS MEKAR(EKONOMIS) menggunakan 6 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan BOLU KUKUS MEKAR(EKONOMIS):

  1. Siapkan 200 gram Tepung Terigu ^biru.
  2. Gunakan 180 gram Gula pasir.
  3. Gunakan 130 ml air soda(sprite).
  4. Sediakan 2 butir telur ayam(fresh ya).
  5. Sediakan sesuai selera Pewarna.
  6. Siapkan 1 sdt penuh SP/ TBM.

Lihat juga resep Bolkus Mekar Ekonomis-Anti gagal-Hasil banyak enak lainnya. Lihat juga resep Bolu kukus mekar ekonomis enak lainnya. SajianSedap.com – Jangan menyerah dulu, ini dia penyebab bolu kukus tidak mekar yang harus Anda tahu. Saking seringnya gagal, banyak orang mencari penyebab bolu kukus tidak mekar.

Langkah-langkah membuat BOLU KUKUS MEKAR(EKONOMIS):

  1. Siapkan semua bahan jangan ada yang di skip ya kecuali pewarna. Alat-alat seperti panci kukus, cetakan bolu kukus nya juga di siapkan..
  2. Campurkan semua bahan kecuali SP ke dalam baskom.
  3. Mixer semua bahan yang sudah disiapkan kurang lebih 10 menit. Setelah 10 menit masukan SP 1 sdt penuh tunggu mengembang hingga kental berjejak kurleb 10 menit..
  4. Taruh di cetakan bolu kukus yang sudah di isi kertas cup sesuai ukuran..
  5. Masukkan ke dalam panci kukus dengan uap yang banyak dan api besar kurang lebih 15 menit..
  6. Jadi deh…..

Karena itu, SajianSedap sudah merangkum penyebab bolu kukus tidak mekar. Baca Juga : Cara Mengukus Bolu Kukus Agar Mekar Ini Harus Anda Tahu! Membuat bolu kukus mekar memang tidak semudah kelihatannya. Resep Bolu kukus mekar custard (Ekonomis)Salah satu kue favoritku. Bikinnya mudah, No mixer, No Telur, No ribet.

Terima kasih bibi Arya yang telah sudi share Resep BOLU KUKUS MEKAR(EKONOMIS), Lezat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter
Resep Bolu kukus lembut mudah yang Enak
Resep Bolu kukus lembut mudah yang Enak
Bolu kukus lembut mudah. Cara membuat bolu
Resep Bolu kukus ketan hitam tanpa mixer, Bikin Ngiler
Resep Bolu kukus ketan hitam tanpa mixer, Bikin Ngiler
Bolu kukus ketan hitam tanpa mixer. Resepnya

Top