Resep Bolu pisang coklat, Enak Banget

Uncategorized - 3 November 2020, By admin

Bolu pisang coklat

Pembuatan Bolu pisang coklat sesungguhnya sama dengan pembuatan Bolu pisang coklat pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu pisang coklat terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu pisang coklat ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu pisang coklat yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu pisang coklat, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bolu pisang coklat enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bolu pisang coklat sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Bolu pisang coklat menggunakan 8 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bolu pisang coklat:

  1. Siapkan pisang raja/ambon (500gr).
  2. Ambil telur.
  3. Gunakan tepung terigu.
  4. Sediakan susu bubuk.
  5. Gunakan soda kue.
  6. Ambil coklat bubuk.
  7. Siapkan gula (me 150 gr krn g suka manis).
  8. Sediakan minyak goreng.

Langkah-langkah membuat Bolu pisang coklat:

  1. Kupas pisang dan hancurkan dengan garpu, sisihkan. Campur tepung, gula, soda kue, coklat bubuk dan susu aduk sampai rata. Kemudian masukkan pisang yang telah dihancurkan tadi kedalam campuran terigu dkk. Aduk hingga rata.
  2. Kocok telur di wadah bekas pisang dengan whisk atw garpu sampai berbusa kemudian masukkan keadonan tepung tadi. Aduk rata.
  3. Setelah rata masukkan minyak aduk sampai tidak terlihat minyaknya y biar g bantet..
  4. Panaskan oven disuhu 160°C Tuang adonan ke loyang tulban yang sudah dioles minyak dan taburi tepung. Beri topping potongan pisang (me: keju). Kemudian oven selama 40 menit dengan bawah, 5 menit api atas bawah dan 5 menit api bawah. Tes tusuk..
  5. Jika sudah matang keluarkan dari loyang dan sajikan. Jadi teman minum teh atau kopi.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bolu pisang coklat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bunda Mila yang telah sudi berbagi Bolu pisang coklat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Resep Bolu pisang coklat, Enak Banget | admin | 4.5