Bagaimana Membuat Bolu Pisang Cavendish (less sugar, no essense, no chemical added, no preservatives) yang Enak

Bolu Pisang Cavendish (less sugar, no essense, no chemical added, no preservatives). Untuk bisa menjawab pertanyaan apakah pisang cavendish dan ambon itu sama atau berbeda akan dibahas lebih lanjut. Saat berbelanja di supermarket pasti Anda sering melihat pisang dengan nama Cavendish. Tetapi mungkin juga beberapa diantara kita berpikir bahwa itu adalah pisang ambon.

Bolu Pisang Cavendish (less sugar, no essense, no chemical added, no preservatives) Resep Bolu Pisang- Bolu pisang merupakan salah satu jajanan yang banyak digemari oleh masyarakat, dan banyak dibuat di rumah. Untuk membuat bolu pisang dengan tekstur yang lembut dan enak, bisa anda buat tanpa menggunakan mixer. Khasiat.co.id – Pisang cavendish adalah jenis pisang tropis yang sudah terkenal di dunia.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu pisang cavendish (less sugar, no essense, no chemical added, no preservatives), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan bolu pisang cavendish (less sugar, no essense, no chemical added, no preservatives) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bolu pisang cavendish (less sugar, no essense, no chemical added, no preservatives) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bolu Pisang Cavendish (less sugar, no essense, no chemical added, no preservatives) menggunakan 10 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bolu Pisang Cavendish (less sugar, no essense, no chemical added, no preservatives):

  1. Sediakan 150 gr butter (aku pake 100 gr triangle 50 gr wijsman).
  2. Gunakan 100 gr margarin (aku pake blue band).
  3. Sediakan 1/2 sdt garam.
  4. Gunakan 75 gr gula pasir (normalnya sekitar 100 gr).
  5. Siapkan 75 gr palmsuikar (normalnya 100 gr juga).
  6. Ambil 2 atau 3 buah pisang cavendish matang (yang uda banyak hitamnya), hancurkan kayak bikin mash pake garpu.
  7. Ambil 275 gr tepung rendah protein (aku pake merk kunci bogasari).
  8. Siapkan 9 gr fermipan brown.
  9. Sediakan Topping:.
  10. Sediakan Keju cheddar parut untuk diatas kue setelah matang.

Warna daging buahnya kuning cerah dengan rasa yang bercampur antara manis dan asam. Dari berbagai jenis pisang di Indonesia, pisang cavendish atau pisang ambon putih belum terlalu banyak dikenal dan dibudidayakan. Kebanyakan pisang cavendish yang kita temukan di pasaran adalah pisang impor sehingga harganya cenderung tinggi. Ini menjadi peluang bagi Anda yang ingin.

Langkah-langkah menyiapkan Bolu Pisang Cavendish (less sugar, no essense, no chemical added, no preservatives):

  1. Siapkan bahan-bahan, jangan lupa tepung diayak dulu ya.
  2. Kocok butter + margarin + duo gula + garam sampe menyatu, mengembang, ringan, lembut (dengan kecepatan paling cepat).
  3. Setelah lembut, turunkan kecepatan mixer, masukan pisang, sampe menyatu aja.
  4. Lalu terigu masuk sekitar 1sdm pelan-pelan aja, masih kecepatan rendah ya, lalu gantian fermipan masuk sedikit-sedikit juga, lalu telor 1 biji masuk, terus ulangi bergantian tepung-fermipan-telur sampe habis semua, sampe adonan rata.
  5. Kalo sudah rata, matikan mixer, masukan chocochips, aduk-aduk pake spatula ga usa terlalu berlebihan, asal nyampur aja ya.
  6. Masukan di loyang kue yang sudah dialasi kertas roti, aku pake loyang yang setengah (biasa seukuran brownies itu lho). Sebetulnya loyang bebas mau ukuran apa aja, cuma diliat kalo pas dituang adonan maksimal terisi setengah loyang ya soalnya bakalan naik nanti (kmaren aku luber2).
  7. Panggang di suhu 180 derajat sekitar 40 menit, api atas bawah, oven masing-masing mungkin berbeda, lakukan test tusuk di menit ke 30 ya..
  8. Jadi deh.. bolu sehat aman untuk toodler, no essense2 an ya mom.

Pisang Cavendish merupakan komoditas buah tropis yang sangat populer di dunia karena mudah dijumpai, bernutrisi tinggi dan rasanya yang enak. Pisang Cavendish dalam dunia agrikultur modern banyak dikembangbiakan menggunakan metode kultur jaringan. Ada pisang lokal dan ada pisang impor. Ready Stock, Bibit Pisang Cavendish dari Hasil Kultur Jaringan Harga menyesuaikan pembelian bibit. Hidangan kue bolu pisang adalah sajian yang enak.

Terima kasih kakak Anggi yang telah mau berbagi Bagaimana Membuat Bolu Pisang Cavendish (less sugar, no essense, no chemical added, no preservatives) yang Enak semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Top