Resep Bolu cokelat tepung kelapa Anti Gagal

Bolu cokelat tepung kelapa

Cara membuat Bolu cokelat tepung kelapa sebetulnya serupa dengan pembuatan Bolu cokelat tepung kelapa pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu cokelat tepung kelapa terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu cokelat tepung kelapa ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu cokelat tepung kelapa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu cokelat tepung kelapa, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bolu cokelat tepung kelapa yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Baca juga :  Resep 7.6#46 Bolu Hongkong Anti Gagal

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bolu cokelat tepung kelapa sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bolu cokelat tepung kelapa menggunakan 9 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bolu cokelat tepung kelapa:

  1. Gunakan 117 gram (1/2 cup) tepung kelapa.
  2. Gunakan 176 gram (3/4 cup) gula pasir.
  3. Ambil 117 gram (1/2 cup) cokelat bubuk.
  4. Sediakan 1 sdt baking powder.
  5. Ambil 1/2 sdt garam.
  6. Ambil 1 sdt vanili bubuk.
  7. Siapkan 6 sdm mentega cair.
  8. Ambil 6 butir telur.
  9. Siapkan 2 sdm tepung terigu untuk melapisi loyang.
Baca juga :  Langkah Mudah untuk Membuat 51. Bolu Pisang Lembut (Brown Sugar) yang Enak Banget

Cara menyiapkan Bolu cokelat tepung kelapa:

  1. Saring tepung kelapa, baking powder dan garam..
  2. Campurkan mentega dan cokelat bubuk. Diamkan sampai hangat atau dingin..
  3. Aduk pakai mixer telur dan gula..
  4. Masukkan campuran mentega cokelat ke telur. Aduk sampai rata..
  5. Tambahkan tepung kelapa, baking powder dan garam. Aduk sampai rata..
  6. Diamkan adonan selama 10 menit supaya menyerap telur..
  7. Lapisi loyang dengan mentega dan tepung. Panaskan oven di suhu 220 derajat..
  8. Tuang adonan ke loyang, hentakkan loyang supaya udara keluar..
  9. Panggang selama 35 menit. Tanda sudah matang, tusuk pakai lidi atau tusuk gigi. Kalau nggak ada yang menempel, kue sudah jadi..
Baca juga :  Resep Bolu pandan kukus Anti Gagal

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bolu cokelat tepung kelapa yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bibi Adit yang telah mau berbagi Bolu cokelat tepung kelapa semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Resep Bolu cokelat tepung kelapa Anti Gagal | admin | 4.5