Resep Bolu Kukus Tanpa Soda (takaran gelas) All in One, Step by Step, Lezat Sekali

Bolu Kukus Tanpa Soda (takaran gelas) All in One, Step by Step. Lihat juga resep Bolu kukus keju simpel takaran sendok dan gelas enak lainnya. Resep Bolu Kukus Klasik (All In One Method). "Kasih ibu sepanjang masa, kasih anak sepanjang galah" mungkin pepatah itu ada benarnya. Betapa kasih ibu tak berbatas & tak pula terbalas.

Bolu Kukus Tanpa Soda (takaran gelas) All in One, Step by Step Terima kasih sangat buat mbak Millaty Anggana Puri 😘. Resepx udh ngilangin kutukan bolkus slma ini.😂. Ini pke metode all in one dan jg tanpa soda.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu kukus tanpa soda (takaran gelas) all in one, step by step, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bolu kukus tanpa soda (takaran gelas) all in one, step by step yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bolu kukus tanpa soda (takaran gelas) all in one, step by step sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bolu Kukus Tanpa Soda (takaran gelas) All in One, Step by Step menggunakan 6 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bolu Kukus Tanpa Soda (takaran gelas) All in One, Step by Step:

  1. Ambil 2 gelas + 4 sdm terigu serbaguna.
  2. Ambil 1 gelas + 4 sdm gula pasir.
  3. Gunakan 1 butir telur.
  4. Siapkan 1 sdt penuh emulsifier (sp/ovalet/tbm).
  5. Siapkan 200 ml (4/5 gelas) cairan (air/susu/santan).
  6. Siapkan perasa dan pewarna (optional).

Tp mudah kug bkinnya dan dijamin anti gagal asal sesuai step by stepx. Resep Bolu Kukus Mekar Santan-tanpa soda-anti gagal. Kali ini saya bikin Bolu Kukus mekar motif Zebra. Rasa nya lebih nendang karna saya pakai santan.

Langkah-langkah membuat Bolu Kukus Tanpa Soda (takaran gelas) All in One, Step by Step:

  1. Berdoa. siapkan bahan..
  2. Ayak terigu dalam mangkok. masukkan gula pasir, telur, lalu cairan, dan emulsifier. mixer dg speed paling tinggi 15 menit. tidak boleh kurang..
  3. Mixer hingga mengembang putih, adonan awalnya berat jadi agak enteng. setelah lima belas menit, akan spt ini. (jika tidak diwarnai, setelah ini lgsg bisa dituang dalam cetakan.).
  4. Panaskan kukusan. beri air 1/4 saja,. lapisi tutup dengan serbet. (sc: google). sisihkan. siapkan cetakan bolkus, beri kertas roti/kue. sisihkan.
  5. Bagi adonan menjadi dua. saya beri pasta pandan, lgsg aduk rata. satunya coklat (2 coklat bubuk + 4 sdm air panas, aduk rata, baru tuang dlm adonan).
  6. Tuang dalam cetakan selang seling sampai penuh. atau bisa juga 3/4. tapi mekarnya ga tumpeh2 mommies, saya suka yg tumpeh2. hehe.
  7. Masukkan cetakan dalam kukusan jika air sudah benar-benar mendidih dan beruap banyak. kukus selama 15 menit. jangan sekali-kali membuka tutup jika blm 15 menit, nanti kuenya bantat..
  8. Setelah 15 menit.
  9. Enak, manisnya pas, mudah..
  10. Yg pake meses di tengahnya.

Mau bikin lebih banyak bisa di kalikan ya resepnya. Resep bolu kukus kapas mekar yang hasilnya lembut dan mekar ini ternyata cara buatnya gampang banget. Kali ini saya bagikan bolu kukus kapas soda ya, walaupun ada kreasi bolu kukus kapas tanpa soda yang dibuat dari susu cair. Kapan-kapan InsyaAllah Saya bagikan bahan-bahan dan cara buatnya ya. Baru sekali bikin bolu kukus gula merah dan jadinya ngembang cantik (bisa diintip disini), aku langsung ketagihan pengen nyoba lagi.

Terima kasih bibi Tri yang telah mau share Resep Bolu Kukus Tanpa Soda (takaran gelas) All in One, Step by Step, Lezat Sekali semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp
Bagaimana Membuat 258. Bolu Kukus Lembut yang Enak
Bagaimana Membuat 258. Bolu Kukus Lembut yang Enak
258. Bolu Kukus Lembut. Resep Bolu Kukus
Cara Gampang Membuat Bolu Kukus Mawar, Sempurna
Cara Gampang Membuat Bolu Kukus Mawar, Sempurna
Bolu Kukus Mawar. Bolu kukus mawar enak,

Top