Cara Gampang Membuat Neapolitan Chiffon Cake Anti Gagal

Uncategorized - 19 January 2021, By admin

Neapolitan Chiffon Cake

Pembuatan Neapolitan Chiffon Cake sesungguhnya mirip dengan pembuatan Neapolitan Chiffon Cake pada umumnya. Namun perbedaan dari Neapolitan Chiffon Cake terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Neapolitan Chiffon Cake ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Neapolitan Chiffon Cake yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Neapolitan Chiffon Cake, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan neapolitan chiffon cake yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Neapolitan Chiffon Cake yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Neapolitan Chiffon Cake menggunakan 13 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Neapolitan Chiffon Cake:

  1. Ambil Bahan 1.
  2. Gunakan 7 kuning telur.
  3. Ambil 130 gr tepung terigu.
  4. Sediakan 120 santan (saya pake kara).
  5. Sediakan 80 ml minyak canola.
  6. Siapkan Bahan 2.
  7. Sediakan 7 putih telur.
  8. Sediakan 140 gr gula halus.
  9. Sediakan 1 sdt air lemon.
  10. Siapkan sejumput garam.
  11. Siapkan Tambahan.
  12. Gunakan 2 sdt cocoa powder.
  13. Gunakan 1 sdt pewarna merah.

Langkah-langkah menyiapkan Neapolitan Chiffon Cake:

  1. Campur semua bahan 1, mixer dengan speed rendah hingga tercampur rata, sisihkan..
  2. Campur semua bahan 2, mixer dengan kecepatan paling tinggi kurang lebih 10 menit hingga putih berjejak..
  3. Campur adonan bahan 2 ke adonan bahan 1 secara bertahap (3 tahap), aduk balik menggunakan spatula hingga tercampur rata. Lalu bagi adonan menjadi 3 bagian warna..
  4. Tuang ke dalam loyang chiffon secara bergantian tiap warna agar terbentuk pola acak, panggang di suhu 170 derajat kurang lebih 45 menit (tergantung oven)..
  5. Setelah matang, langsung dibalik agar tidak kempes, tunggu hingga dingin lalu potong..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan neapolitan chiffon cake yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih tante Tika yang telah sudi share Neapolitan Chiffon Cake semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Cara Gampang Membuat Neapolitan Chiffon Cake Anti Gagal | admin | 4.5