Resep Bolu Kukus Pisang, Lezat

Bolu - 2 January 2021, By admin

Bolu Kukus Pisang

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bolu kukus pisang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bolu Kukus Pisang memakai 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bolu Kukus Pisang:

  1. Ambil 🍌 2 buah pisang ukuran sedang.
  2. Gunakan 🥚 1 butir telur.
  3. Ambil 🥛 130 ml air.
  4. Sediakan 🍭 140 gr gula pasir.
  5. Gunakan 🌾 250 gr tepung terigu protein rendah.
  6. Siapkan 🥣 1 sdt baking powder.
  7. Gunakan 🥣 1 sdt baking soda.
  8. Sediakan 🌳 1/4 sdt bubuk kayu manis.
  9. Sediakan 🌿 45 gr minyak sayur.
  10. Siapkan 🧂 secubit garam.

Pembuatan Bolu Kukus Pisang sesungguhnya sama dengan pembuatan Bolu Kukus Pisang pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Kukus Pisang terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu Kukus Pisang ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Kukus Pisang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.

Langkah-langkah membuat Bolu Kukus Pisang:

  1. 👉 Cairkan gula dan air dengan api kecil supaya gampang diaduk. Hancurkan pisang dengan garpu sampai halus, pisang semakin matang semakin bagus..
  2. 👉 Panaskan kukusan dengan api kecil dan tutup kukusan dengan kain supaya tidak menetes ke adonan..
  3. 👉 Campurkan tepung terigu, baking powder dan baking soda terus aduk aduk baru masukkin bubuk kayumanis dan secubit garam dan telur aduk bentar baru masukin sirup gula yang sudah dingin dan pisang terus di aduk sampai rata semua, terakhir masukin minyak sayur baru aduk sampai adonan tercampur semua..
  4. .
  5. 👉 Tuang adonan ke cup bolu kukus yang sudah dilapisan kertas hampir penuh saja biar mekarnya lebih besar. Kukus sekitar 15-20 menit dengan api sedang saja, ingat selama kukus jangan dibuka tutupnya. Setelah matang langsung keluarin bolunya. Siap di sajikan..

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Kukus Pisang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan bolu kukus pisang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bolu Kukus Pisang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Resep Bolu Kukus Pisang, Lezat | admin | 4.5