Bagaimana Membuat Bolu kukus chocolatos nyoklat banget (no mixer) Anti Gagal

Bolu kukus chocolatos nyoklat banget (no mixer). BOLU KUKUS ZEBRA SATU TELUR TANPA MIXER SUPER LEMBUT Kocok telur dan gula hingga gula larut dan. no oven & no mixer Assalamualaikum semuanya 😊 Kali ini aku bikin makanan untuk menemani dirumah aja loh.

Bolu kukus chocolatos nyoklat banget (no mixer) Bolu gulung kukus chocolatos superr nyoklat dan sangat lembut 👌. Bolu Kukus Coklat Lumer Tanpa DCC (Dark cooking chocolate) ini super nyoklat, moist dan lembut. untuk kalian yang suka coklat, bakal ketagihan nih enak. Bolu Kukus Chocolatos. tepung terigu, chocolatos, telur, gula (selera), mentega, soda kue.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu kukus chocolatos nyoklat banget (no mixer), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bolu kukus chocolatos nyoklat banget (no mixer) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat bolu kukus chocolatos nyoklat banget (no mixer) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bolu kukus chocolatos nyoklat banget (no mixer) menggunakan 11 bahan dan 14 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bolu kukus chocolatos nyoklat banget (no mixer):

  1. Sediakan 5 sdm gula.
  2. Sediakan 5 sdm tepung terigu.
  3. Siapkan 5 sdm skm rasa coklat (kalo sachet ukuranya 2 sachet).
  4. Gunakan 5 sdm minyak goreng (me: 9-10 sdm).
  5. Siapkan 2 bungkus chocolatos coklat.
  6. Ambil 2 butir telur.
  7. Gunakan 1 sdt soda kue.
  8. Sediakan secukupnya Dcc.
  9. Ambil secukupnya Butter cream.
  10. Ambil Messes dan keju untuk toping.
  11. Gunakan Margarin untuk olesan cetakan atau kalau mau bisa pakai carlo.

Resep ini didapatkan dari chanel youtube mba Yuni Yundhey Beli chocolatos drink banyak banget td nya cuma buat bikin pudding, tp dibikin bolu rasanya enaaak banget. Bolu kukus sederhana banyak sekali varian rasa dan toping misalnya bolu kukus keju, bolu kukus coklat, bolu kukus pandan dan masih banyak lagi. Disini saya akan mengajak pecinta kuliner untuk membuat bolu kukus Chocolatos yang sederhana. Bolu kukus coklat mekar/meletek praktis tanpa mixer.

Langkah-langkah menyiapkan Bolu kukus chocolatos nyoklat banget (no mixer):

  1. Panaskan kukusan, olesi cetakan dgn margarin atau carlo. Ambil wadah lalu campur gula dan telur, aduk2 dengan garpu sampai berbuih dan gula larut..
  2. Setelah itu tambahkan tepung, soda kue, chocolatos, skm dan aduk rata..
  3. Setelah rata tambahkan minyak goreng aduk lagi sampai semua bahan tercampur rata.
  4. Tambahkan dcc yg sudah di parut. Secukupnya saja ini untuk membuat rasa kue lebih nyoklat ya bund. Kalau kurang suka bisa di skip 😊.
  5. Setelah itu tuang adonan ke dalam cetakan lalu kukus kurleb 15-20 menit..
  6. Tes tusuk dgn tusuk gigi ya bund. Kalau udah gak nempel berarti kue udah mateng 😊.
  7. Tunggu agak dingin lalu keluarkan dari cetakan.
  8. Lalu setelah dingin olesi dengan butter cream, gak usah terlalu rapi karna kan nanti juga di kasih toping jadi gak keliatan butter creamnya 😁.
  9. Beri toping sesuai selera. Di sini saya kasih topping nya messes sama keju bund. Bisa juga pakek dcc yg di parut atau juga kacang sangrai yg di geprek kasar..
  10. And here we go…. bolu kukus nyoklat udah siap 😊.
  11. Anak anak lebih suka yg keju 😁 apalagi si adek, sama kayak mamanya doyan keju 😆.
  12. Selamat mencoba ya bu ibu 😊😄 untuk toping bisa di kreasikan sesuai keinginan ya bund… 😗.
  13. Kalau gak mau di kasih toping juga bisa di makan langsung. Atau kalau mau toping yg gak ribet kasih aja skm coklat 😁 sama enak nya kok pakai toping apa gak. secara bolu nya juga udah nyoklat bangetttt… 😙 tp tentu kalau pakai toping lebih endes tentunya ya bund 😄.
  14. NB: kalau mau kue nya lebih tebel tinggal di dobel aja ya bund semua bahan2 nya 😊.

Tekstur bolu lebih lembut dan berasanya coklatnya mirip brownies kukus enak banget. Brownies kukus coklat keju nyoklat banget. Enaaak Banget dan Cakenya Lembuut Banget Moms Wajib Coba. Resep Muffin coklat super nyoklat,NO MIXER hasil tinggi menjulang alias High Dome! Resep Brownies Chocolatos Kukus – Sepertinya brownies kukus kini sudah menjadi salah satu kue basah yang di sukai banyak orang.

Terima kasih tante Riza yang telah mau share Bagaimana Membuat Bolu kukus chocolatos nyoklat banget (no mixer) Anti Gagal semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig
Resep Bolu Panggang sederhana 3 telur yang Menggugah Selera
Resep Bolu Panggang sederhana 3 telur yang Menggugah Selera
Bolu Panggang sederhana 3 telur. Bolu merupakan
Resep Bolu panggang rasa jeruk SIMPLE Anti Gagal
Resep Bolu panggang rasa jeruk SIMPLE Anti Gagal
Bolu panggang rasa jeruk SIMPLE. Resep Bolu
Resep Bolu Jadul (panggang) Anti Gagal
Resep Bolu Jadul (panggang) Anti Gagal
Bolu Jadul (panggang). Resep Bolu Panggang –
Resep Bolu kukus kacang hijau, Menggugah Selera
Resep Bolu kukus kacang hijau, Menggugah Selera
Bolu kukus kacang hijau. Kacang hijau sangat

Top