Resep Bolu Pisang Coklat Panggang Anti Gagal

Bolu Pisang Coklat Panggang. Resep bolu pisang panggang ini memang sebenarnya bukan merupakan resep kue asli negara kita. Bolu panggang banyak digemari karena teksturnya yang lembut. Ada banyak sekali variasi bolu panggang, salah satunya adalah bolu panggang coklat.

Bolu Pisang Coklat Panggang Potong bolu pisang panggang dan sajikan dengan secangkir teh hangat. Itulah cara membuat bolu pisang panggang yang nikmat dengan mudah. Hidangan kue bolu pisang adalah sajian yang enak.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu pisang coklat panggang, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan bolu pisang coklat panggang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bolu pisang coklat panggang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bolu Pisang Coklat Panggang memakai 10 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bolu Pisang Coklat Panggang:

  1. Gunakan 80 gr coklat batang/DCC.
  2. Gunakan 50 gr margarin.
  3. Ambil 150 gr pisang ambon kupas.
  4. Gunakan 1 butir telur.
  5. Gunakan 80 gr gula halus.
  6. Ambil 110 gr tepung terigu.
  7. Sediakan 1 sdm coklat bubuk.
  8. Sediakan 1/2 sdt baking powder.
  9. Gunakan 1/4 sdt baking soda.
  10. Ambil Sejumput garam.

Hidangan ini tentunya akan cocok disajikan ketika keluarga besar datang berkumpul dirumah. Nah, bagi anda yang penasaran ingin tahu seperti apa resep membuat sajian kue bolu pisang panggang yang lembut dibawah ini. Pembuatan bolu panggang sebenarnya mirip dengan bolu pada umumnya. Keju, pisang, coklat, sepertinya kolaborasi yang pas, karena perpaduan rasa asin, gurih dan manis, plus rasa pisang dan coklat yang unik.

Langkah-langkah membuat Bolu Pisang Coklat Panggang:

  1. Tim coklat dan margarin hingga meleleh. Dinginkan. Lumatkan pisang menggunakan sendok/garpu..
  2. Kocok telur dan gula menggunakan balon whisk hingga gula benar-benar larut. Kenudian masukkan lelehan coklat dan pisang lumat. Aduk rata..
  3. Tambahkan tepung terigu, coklat bubuk, baling powder, baking soda dan garam yang telah diayak jadi satu. Aduk balik dengan spatula..
  4. Olesi loyang dengan minyak goreng tipis2. Masukkan adonan, panggang dalam oven dengan suhu 150 derejat selama 45 menit hingga matang (lakukan tes tusuk). Jika sudah matang keluarkan dari oven. Oven sebelumnya dipanaskan selama 10 menit..
  5. Keluarkan bolu dari loyang setelah hangat. Potong-potong sesuai selera. Sajikan..

Tuangkan adonan ke dalam loyang, ratakan permukaannya, taburi choco chips. Resep Bolu Panggang – Salah satu kue yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah bolu panggang. Kue ini memiliki tekstur yang lembut dan rasa yang manis. Tak heran jika menjadi kesukaan setiap orang. Bolu panggang dengan aroma dan rasa pandan yang khas dapat anda buat di rumah dengan mengikuti bahan dan proses pembuatannya seperti.

Terima kasih tante Yunita yang telah mau berbagi Resep Bolu Pisang Coklat Panggang Anti Gagal semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk
Resep Bolkus Mawar Rainbow yang Lezat Sekali
Resep Bolkus Mawar Rainbow yang Lezat Sekali
Bolkus Mawar Rainbow. Bolu kukus yang memiliki
Resep Bolu jadul besar & gendut takaran gelas Anti Gagal
Resep Bolu jadul besar & gendut takaran gelas Anti Gagal
Bolu jadul besar & gendut takaran gelas.
Resep Bolu coklat kukus😋 yang Lezat Sekali
Resep Bolu coklat kukus😋 yang Lezat Sekali
Bolu coklat kukus😋. Cobain Bolu Kukus Coklat

Top