Resep Bolu Kojo / Bolu Kemojo, Menggugah Selera
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Kojo / Bolu Kemojo, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan bolu kojo / bolu kemojo yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Bolu Kojo / Bolu Kemojo yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bolu Kojo / Bolu Kemojo menggunakan 9 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bolu Kojo / Bolu Kemojo:
- Sediakan 350 gr tepung pro sedang.
- Siapkan 4 btr telur ayam.
- Sediakan 800 ml santan.
- Gunakan 100 ml jus pandan+daun suji.
- Ambil 300 gr gula pasir.
- Siapkan 40 gr susu bubuk.
- Gunakan 100 gr margarin, lelehkan.
- Siapkan 2 tetes pasta pandan.
- Siapkan Sejumput garam.
Pembuatan Bolu Kojo / Bolu Kemojo sebenarnya mirip dengan pembuatan Bolu Kojo / Bolu Kemojo pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Kojo / Bolu Kemojo terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Kojo / Bolu Kemojo ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Kojo / Bolu Kemojo yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.
Cara membuat Bolu Kojo / Bolu Kemojo:
- Rebus santan, hangat2 masukkan jus pandan, pasta pandan dan margarin aduk rata angkat dinginkan (guna santan di panaskan spy kue tdk cpt basi).
- Campur tepung, susu dan garam. Ayak spy bs tercampur dg baik.
- Kocok telur dan gula dg wisk sampai gula larut, masukkan tepung sedikit demi sedikit sambil di aduk rata. Campurkan larutan santan ke dlm adonan tepung sedikit demi sedikit smp semuanya tercamput.
- Siapkan loyang yg sdh di olesi margarin, tuang adonan ketok2 sebentar lalu oven dlm suhu 170 derajat api atas bawah selama 1 jam.
- Jk sdh matang keluarkan dari oven dan biarkan sampai benar2 dingin spy adonan tdk hancur saat di keluarkan dari loyang.
- Jk sdh dikeluarkan dari loyang, potong2 dan hidangkan (bolu ini sifatnya padat).
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bolu Kojo / Bolu Kemojo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
-
Resep Bolu Gulung Rainbow π + Step by step yang Lezat
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Gulung Rainbow π + Step... -
Resep Bolu Gula Aren Asli Banten, Bisa Manjain Lidah
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Gula Aren Asli Banten, pertama... -
Langkah Mudah untuk Membuat Bolu Gulung Rainbow, Sempurna
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Gulung Rainbow, mulai dari jenis bahan,... -
Cara Gampang Membuat Bolu air rainbow yang Menggugah Selera
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu air rainbow, pertama dari... -
Resep Bokong oreo (Bolu singkong oreo)π€ Anti Gagal
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bokong oreo (Bolu singkong oreo)π€, pertama dari...