Cara Gampang Membuat Bolu coklat Anti Gagal

Uncategorized - 22 April 2021, By admin

Bolu coklat

Pembuatan Bolu coklat sebetulnya mirip dengan pembuatan Bolu coklat pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu coklat terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu coklat ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu coklat yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu coklat, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan bolu coklat yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Bolu coklat yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bolu coklat menggunakan 8 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bolu coklat:

  1. Ambil 4 btr telur.
  2. Ambil 150 gr gula pasir.
  3. Ambil 1 sdt sp.
  4. Siapkan 100 gr tepung protein sedang.
  5. Ambil 30 gr coklat bubuk.
  6. Sediakan 60 gr dcc.
  7. Gunakan 20 gr margarin/butter.
  8. Siapkan 80 ml minyak sayur/goreng.

Langkah-langkah membuat Bolu coklat:

  1. Tim dcc dan margarin/butter, setelah cair sisihkan dan campur dgn minyak sayur/goreng.
  2. Ayuk tepung dan coklat bubuk, sisihkan.
  3. Mixer telur, gula dan sp sampai kental berjejak, masukan secara bertahap tepung aduk sebentar saja sampai tercampur matikan mixer.
  4. Masukan lelehan coklat, aduk dg cara aduk lipat hingga rata.
  5. Masukan adonan ke loyang yg telah dioles margarin dan kertas roti kukus dg api sedang cenderung kecil hingga masak, tes tusuk jangan lupa…
  6. Setelah masak keluar dari loyang tunggu dingin.. bisa lgsg di sajikan.
  7. Karena saya mau jadikan base kue ultah,bagi kue menjadi 2 atau boleh jg sebelum masak bagi adonan menjadi 2 Krn saya mau gak ribet jd saya masak sekali aja…
  8. Penyelesaian: hias bagian pertama dg selai, lalu timpa butter cream dan tumpuk dg kue kedua.. hias seluruh permukaan kue dg butter cream.. maafkan hiasanya TDK bagus Krn saya harus buru2 anak yg mulai rewel.. tp ini kue enak.
  9. Selamat mencoba ☺️.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bolu coklat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Terima kasih kakak Arif yang telah sudi berbagi Bolu coklat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Cara Gampang Membuat Bolu coklat Anti Gagal | admin | 4.5