Resep Bolu coklat Anti Gagal

Bolu coklat

Pembuatan Bolu coklat sesungguhnya serupa dengan pembuatan Bolu coklat pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu coklat terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu coklat ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu coklat yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu coklat, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bolu coklat yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Baca juga :  Resep Bolu Cokelat yang Lembut, Nyoklat & Enak Anti Gagal

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bolu coklat yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bolu coklat memakai 8 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bolu coklat:

  1. Sediakan telur.
  2. Ambil gula pasir.
  3. Gunakan sp.
  4. Siapkan tepung protein sedang.
  5. Gunakan coklat bubuk.
  6. Gunakan dcc.
  7. Gunakan margarin/butter.
  8. Siapkan minyak sayur/goreng.

Cara membuat Bolu coklat:

  1. Tim dcc dan margarin/butter, setelah cair sisihkan dan campur dgn minyak sayur/goreng.
  2. Ayuk tepung dan coklat bubuk, sisihkan.
  3. Mixer telur, gula dan sp sampai kental berjejak, masukan secara bertahap tepung aduk sebentar saja sampai tercampur matikan mixer.
  4. Masukan lelehan coklat, aduk dg cara aduk lipat hingga rata.
  5. Masukan adonan ke loyang yg telah dioles margarin dan kertas roti kukus dg api sedang cenderung kecil hingga masak, tes tusuk jangan lupa…
  6. Setelah masak keluar dari loyang tunggu dingin.. bisa lgsg di sajikan.
  7. Karena saya mau jadikan base kue ultah,bagi kue menjadi 2 atau boleh jg sebelum masak bagi adonan menjadi 2 Krn saya mau gak ribet jd saya masak sekali aja…
  8. Penyelesaian: hias bagian pertama dg selai, lalu timpa butter cream dan tumpuk dg kue kedua.. hias seluruh permukaan kue dg butter cream.. maafkan hiasanya TDK bagus Krn saya harus buru2 anak yg mulai rewel.. tp ini kue enak.
  9. Selamat mencoba ☺️.
Baca juga :  Bagaimana Membuat Bolu Jadul Toping Meses Coklat dan Keju Anti Gagal

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bolu coklat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih kakak Nur yang telah sudi berbagi Bolu coklat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Baca juga :  Bagaimana Membuat Bolu coklat rice cooker, Enak
Resep Bolu coklat Anti Gagal | admin | 4.5