Resep Bolu Coklat Tepung Beras (Tanpa Telur) Anti Gagal

Bolu Coklat Tepung Beras (Tanpa Telur)

Pembuatan Bolu Coklat Tepung Beras (Tanpa Telur) sebetulnya mirip dengan pembuatan Bolu Coklat Tepung Beras (Tanpa Telur) pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Coklat Tepung Beras (Tanpa Telur) terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Coklat Tepung Beras (Tanpa Telur) ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Coklat Tepung Beras (Tanpa Telur) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Coklat Tepung Beras (Tanpa Telur), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bolu coklat tepung beras (tanpa telur) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Baca juga :  Resep Bolu Pisang Putel (putih telur), Lezat Sekali

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bolu coklat tepung beras (tanpa telur) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bolu Coklat Tepung Beras (Tanpa Telur) menggunakan 7 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bolu Coklat Tepung Beras (Tanpa Telur):

  1. Gunakan 140 gr tepung beras.
  2. Siapkan 60 gr coklat bubuk.
  3. Sediakan 120 gr gula halus.
  4. Ambil 1 sdt baking powder.
  5. Gunakan 70 gr dark cooking chocolate/coklat batang.
  6. Ambil 300 ml susu cair.
  7. Sediakan Secukupnya almond untuk topping (optional).
Baca juga :  Resep Bolu coklat chocolatos (no mixer,no oven) yang Bisa Manjain Lidah

Langkah-langkah membuat Bolu Coklat Tepung Beras (Tanpa Telur):

  1. Siapkan semua bahan. Lelehkan dcc, masukkan susu cair, aduk rata. Tidak usah sampai mendidih ya nanti bolunya keras. Panaskan panci kukusan..
  2. Campur semua bahan kering lalu ayak. Tuang coklat leleh ke bahan kering bertahap, aduk merata dengan whisk..
  3. Tekstur adonan akan sangat lengket ya. Tuang ke dalam loyang yang sudah dioles minyak tipis, hentak loyang beberapa kali untuk mengeluarkan gas dalam adonan..
  4. Beri topping almond. Jika kukusan sudah beruap banyak, kukus adonan selama 25 menit pakai api sedang. Lakukan tes tusuk untuk cek kematangan. Apabila sudah matang, tunggu bolu hangat baru keluarkan dari loyang. Potong2 sesuai selera..
Baca juga :  Bagaimana Membuat Soft butter cake(ekonomis) yang Enak Banget

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bolu Coklat Tepung Beras (Tanpa Telur) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Terima kasih kakak Ilham yang telah mau berbagi Bolu Coklat Tepung Beras (Tanpa Telur) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Resep Bolu Coklat Tepung Beras (Tanpa Telur) Anti Gagal | admin | 4.5