Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu Coklat Tepung Beras (Tanpa Telur) yang Enak Banget

Bolu Coklat Tepung Beras (Tanpa Telur)

Cara membuat Bolu Coklat Tepung Beras (Tanpa Telur) sebenarnya sama dengan pembuatan Bolu Coklat Tepung Beras (Tanpa Telur) pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Coklat Tepung Beras (Tanpa Telur) terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Coklat Tepung Beras (Tanpa Telur) ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Coklat Tepung Beras (Tanpa Telur) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Coklat Tepung Beras (Tanpa Telur), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bolu coklat tepung beras (tanpa telur) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Bolu Coklat Tepung Beras (Tanpa Telur) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bolu Coklat Tepung Beras (Tanpa Telur) memakai 7 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bolu Coklat Tepung Beras (Tanpa Telur):

  1. Ambil tepung beras.
  2. Siapkan coklat bubuk.
  3. Gunakan gula halus.
  4. Siapkan baking powder.
  5. Gunakan dark cooking chocolate/coklat batang.
  6. Ambil susu cair.
  7. Ambil almond untuk topping (optional).

Langkah-langkah menyiapkan Bolu Coklat Tepung Beras (Tanpa Telur):

  1. Siapkan semua bahan. Lelehkan dcc, masukkan susu cair, aduk rata. Tidak usah sampai mendidih ya nanti bolunya keras. Panaskan panci kukusan..
  2. Campur semua bahan kering lalu ayak. Tuang coklat leleh ke bahan kering bertahap, aduk merata dengan whisk..
  3. Tekstur adonan akan sangat lengket ya. Tuang ke dalam loyang yang sudah dioles minyak tipis, hentak loyang beberapa kali untuk mengeluarkan gas dalam adonan..
  4. Beri topping almond. Jika kukusan sudah beruap banyak, kukus adonan selama 25 menit pakai api sedang. Lakukan tes tusuk untuk cek kematangan. Apabila sudah matang, tunggu bolu hangat baru keluarkan dari loyang. Potong2 sesuai selera..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bolu Coklat Tepung Beras (Tanpa Telur) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Terima kasih bibi Rizki yang telah mau share Bolu Coklat Tepung Beras (Tanpa Telur) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu Coklat Tepung Beras (Tanpa Telur) yang Enak Banget | admin | 4.5