Resep Bolu Coklat (Takaran Sendok) Anti Gagal

Bolu Coklat (Takaran Sendok)

Cara membuat Bolu Coklat (Takaran Sendok) sesungguhnya serupa dengan pembuatan Bolu Coklat (Takaran Sendok) pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Coklat (Takaran Sendok) terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Coklat (Takaran Sendok) ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Coklat (Takaran Sendok) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Coklat (Takaran Sendok), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan bolu coklat (takaran sendok) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Baca juga :  Cara Gampang Menyiapkan Chiffon Tape Keju yang Lezat

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bolu coklat (takaran sendok) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bolu Coklat (Takaran Sendok) memakai 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bolu Coklat (Takaran Sendok):

  1. Sediakan 5 butir telur.
  2. Sediakan 150 gr gula halus.
  3. Siapkan 5 Sdm muncung tepung terigu serba guna.
  4. Ambil 1 Sdm muncung susu bubuk.
  5. Sediakan 2 Sdm muncung coklat bubuk.
  6. Sediakan 1/4 sdt sp.
  7. Siapkan 1 sachet susu coklat.
  8. Ambil 1/4 vanili.
  9. Gunakan 2 Sdm muncung mentega cairkan.
Baca juga :  Resep Ikan pallumara bolu yang Sempurna

Cara membuat Bolu Coklat (Takaran Sendok):

  1. Mixer telur+gula dan sp hingga sedikit mengembang, sambil terus di mixer tambahkan vanili tunggu hingga mengembang dan berjejak.
  2. Masukan susu bubuk dan coklat bubuk yg udah diayak aduk hingga rata. Lalu masukan tepung aduk kembali. Terakhir masukan SKM coklat aduk lagi hingga rata..
  3. Selanjutnya masukan mentega cair aduk perlahan dgn cara dibolak balik pakai spatula. Kemudian masukan dalam loyang yg telah diolesi mentega dan ditaburi sedikit tepung. Panggang kurleb 40-45 menit. Saya pakai pan dengan api yg sangat kecil.
  4. Bolu coklat siap buat disajikan..
Baca juga :  Resep Bolu coklat, Lezat

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bolu coklat (takaran sendok) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih kakak Rizki yang telah mau berbagi Bolu Coklat (Takaran Sendok) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Resep Bolu Coklat (Takaran Sendok) Anti Gagal | admin | 4.5