Resep Bolu marmer keju jadul panggang oven, lembut, lembab dan gak bikin seret Anti Gagal

Bolu marmer keju jadul panggang oven, lembut, lembab dan gak bikin seret. divideo kali ini saya membuat bolu marmer jadul yang super lembut dan enak banget ya wajib dicoba ya Bun karna ini rasanya mantap selamat mencoba ya semoga video saya bermanfaat kalau kalian suka dengan video saya jangan lupa dilike share comment dan. Resep bolu marmer jadul super lembut dan anti seret Resep dan cara membuat bolu marmer lembut, wangi dan enak banget.

Bolu marmer keju jadul panggang oven, lembut, lembab dan gak bikin seret Karna banyak yg suka bolu ini. Lembut, tidak kering dan tidak seret ditenggorokan. Like, Komen, dan Subscribe yaa ♥ Jangan Lupa tekan.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu marmer keju jadul panggang oven, lembut, lembab dan gak bikin seret, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan bolu marmer keju jadul panggang oven, lembut, lembab dan gak bikin seret yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah bolu marmer keju jadul panggang oven, lembut, lembab dan gak bikin seret yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bolu marmer keju jadul panggang oven, lembut, lembab dan gak bikin seret memakai 13 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bolu marmer keju jadul panggang oven, lembut, lembab dan gak bikin seret:

  1. Sediakan Bahan A.
  2. Siapkan 200 gr gula pasir.
  3. Gunakan 6 butir telur (saya pakai ukuran sedang).
  4. Ambil 1 sdt SP.
  5. Ambil Bahan B.
  6. Ambil 100 gr butter holman (asin) + 50gr butter anchor (tawar)- (kalau gak ada bisa pakai margarin semua sebanyak 150gr) cairkan.
  7. Sediakan 20 gr Susu Kental Manis (cairkan dengan 3 sendok makan air).
  8. Gunakan 200 gr Tepung terigu serbaguna (saya pakai segitiga biru).
  9. Sediakan 1 sdm susu bubuk putih.
  10. Sediakan 1 sdm coklat bubuk.
  11. Sediakan 20 gr keju parut untuk taburan atas.
  12. Gunakan Wadah.
  13. Sediakan Loyang bulat donat bolong tengah diameter kurang lebih 23 cm, oles margarin dan lapisi tepung.

Tips ya kalau bikin bolu pake Oven tangkring lubangnya ditutup jangan dibuka. MARMER BUTTER CAKE SUPER Legit,Lembut & Lembab. Resep marmer cake super lembut anti gagal dan anti seret. Yuk, bikin sendiri dengan resep kue pancong keju khas Betawi berikut ini!

Cara menyiapkan Bolu marmer keju jadul panggang oven, lembut, lembab dan gak bikin seret:

  1. Mixer bahan A (telur + SP + gula pasir) dengan kecepetan tinggi sampai warna adonan kental, putih berjejak, saya pakai mixer dengan standingnya jadi bisa ditinggal sambil menyiapkan bahan yang lain, sekitar 20 menit adonan biasanya sudah putih berjejak, pastikan benar-benar putih kental berjejak ya moms biar gak bantat bolunya.
  2. Sambil menunggu adonan, cairkan butter atau margarin, siapkan skm yg sudah diberi air, siapkan loyang dan panaskan oven sekitar 10-15 menit dengan suhu 170 derajat celcius,.
  3. Setelah adonan kental putih dan berjejak, turunkan speed mixer ke speed sedang, masukkan terigu dan susu bubuk sedikit demi sedikit, jika sudah tercampur semua turunkan speed mixer ke paling rendah masukkan butter atau margarin cair, mixer sebentar saja sekitar 1 menit, matikan mixer kemudian masukkan SKM yg sudah tercampur air, aduk rata.
  4. Pisahkan sekitar 4 sdm adonan putih, tambahkan coklat bubuk aduk rata, sisa adonan putih masukkan ke loyang kue kemudian atasnya beri adonan coklat, ambil garpu, buat motif marmer pada bolu dengan menenggelamkan garpu kemudian angkat sambil diseret kesamping diputar-putar, ulangi sampai semua bagian mendapat proses yg sama,,.
  5. Sebelum masuk oven hentak – hentak loyang agar tidak ada udara yg terperangkap didalam adonan, beri parutan keju diatasnya, lalu panggang dengan oven, saya pakai oven listrik suhu 170 derajat celcius +/- 40 s.d 50 menit tergantung karakter oven masing2 ya moms, 30 menit pertama dengan api bawah, kemudian 20 menit dengan api atas dan bawah.
  6. Cek dengan lidi atau tusuk gigi, jika ditusuk tidak ada adonan yang menempel berarti bolu sudah matang. Angkat dan dinginkan dulu sebelum dipotong agar tidak hancur bolunya moms.. selamat mencoba.

Tuang santan ke dalamnya, aduk kembali sampai lembut. Berikan parutan keju ke dalamnya Kamu bisa makan sepuasnya di rumah, deh! Baca Juga: Resep Membuat Kue Bolu Among Us. Selain terkenal enak dan lembut, bolu panggang tergolong mudah dijumpai di masyarakat. Tak heran jika kue ini banyak disukai semua kalangan.

Terima kasih kakak Angga yang telah sudi berbagi Resep Bolu marmer keju jadul panggang oven, lembut, lembab dan gak bikin seret Anti Gagal semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk
Resep Bolu kukus ketan hitam yang Menggugah Selera
Resep Bolu kukus ketan hitam yang Menggugah Selera
Bolu kukus ketan hitam. Ketan hitam terkenal
Resep Bolu kukus lembut mudah yang Enak
Resep Bolu kukus lembut mudah yang Enak
Bolu kukus lembut mudah. Cara membuat bolu

Top