Resep Bolu Kukus Ketan Putih, Enak Banget

Bolu Kukus Ketan Putih

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bolu Kukus Ketan Putih yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bolu Kukus Ketan Putih menggunakan 14 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bolu Kukus Ketan Putih:

  1. Gunakan Bahan A :.
  2. Sediakan Telur.
  3. Sediakan Gula Pasir.
  4. Siapkan SP/Ovallet.
  5. Ambil Vanili bubuk.
  6. Ambil Bahan B :.
  7. Ambil Tepung Ketan Putih.
  8. Ambil Maizena.
  9. Siapkan Susu Bubuk.
  10. Sediakan Bahan C :.
  11. Siapkan Santan.
  12. Gunakan Minyak Goreng.
  13. Ambil Pelengkap :.
  14. Gunakan Pewarna makanan Merah,Kuning,Hijau.
Baca juga :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu kojo panggang 4 telur yang Enak Banget

Pembuatan Bolu Kukus Ketan Putih sebenarnya serupa dengan pembuatan Bolu Kukus Ketan Putih pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Kukus Ketan Putih terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Kukus Ketan Putih ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Kukus Ketan Putih yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Baca juga :  Bagaimana Membuat Bolu singkong Anti Gagal

Langkah-langkah membuat Bolu Kukus Ketan Putih:

  1. Siapkan Bahan-bahan..
  2. Campurkan semua bahan B dalam wadah aduk rata, sisihkan..
  3. Mixer dengan kecepatan tinggi semua Bahan A,hingga adonan berwarna putih berjejak,selama 7menit..
  4. Masukan Bahan B ke dalam adonan A sambil di ayak, kemudian masukan juga Santan nya,aduk hingga semua bahan tercampur rata..
  5. Terakhir Masukan Minyak Goreng,aduk balik Adonan hingga tercampur merata..
  6. Bagi adonan menjadi 3 bagian,masing-masing beri pewarna makanan lalu Di aduk hingga rata..
  7. Olesi cetakan dengan sedikit minyak goreng,lalu tuang adonan ke dalam cetakan..
  8. Kukus Selama 30 Menit/hingga Matang,dengan Kukusan yang sudah di panaskan sebelumnya..
Baca juga :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu labu kuning yang Bisa Manjain Lidah

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Kukus Ketan Putih, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan bolu kukus ketan putih yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat bolu kukus ketan putih yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Resep Bolu Kukus Ketan Putih, Enak Banget | admin | 4.5