Resep Bolu Macan Bangka Anti Gagal

Bolu - 8 March 2021, By admin

Bolu Macan Bangka

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bolu macan bangka sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bolu Macan Bangka memakai 9 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bolu Macan Bangka:

  1. Gunakan 6 kuning telur.
  2. Sediakan 200 gram mentega (Aku mix blueband dan palmia).
  3. Sediakan 200 gram gula halus.
  4. Sediakan 150 gram terigu kunci biru.
  5. Siapkan 10 gram susu bubuk.
  6. Gunakan 1 sdm skm.
  7. Ambil Sejumput vanili (seujung sdt).
  8. Sediakan Seujung sdt ovalet/sp optional.
  9. Siapkan 4 putih telur kocok kaku.

Pembuatan Bolu Macan Bangka sesungguhnya mirip dengan pembuatan Bolu Macan Bangka pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Macan Bangka terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Macan Bangka ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Macan Bangka yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Langkah-langkah membuat Bolu Macan Bangka:

  1. Siapkan semua bahan. (memakai 6 kuning telur ya, maaf di gambar ada 10).🙏 Kocok mentega, gula halus di ayak, ovalet dan vanili sekitar 8 mnt dgn kecepatan tinggi..
  2. Turunkan kecepatan…masukkan kuning telur satu persatu sampai rata dan susu kental manis….naikkan lg kecepatan mixer. Kocok sekitar 8 mnt lg..
  3. Kocok putih telur ditempat terpisah sampai kaku. Masukkan bertahap putih telur ke adonan kuning..aduk balik dengan spatula. Ratakan..
  4. Ambil 1/3 bagian aduk dengan coklat bubuk dan pasta coklat..
  5. Siapkan loyang..Olesi dg mentega dan taburi terigu tipis2.
  6. Tuang adonan kuning…lanjut adonan coklat..terus selang seling sampai adonan habis..
  7. Panggang di suhu 180 derajat sekitar 50mnt. Test tusuk…matang….
  8. Keluarkan dr loyang. Dinginkan…potong2..
  9. .

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Macan Bangka, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bolu macan bangka yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bolu macan bangka yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Resep Bolu Macan Bangka Anti Gagal | admin | 4.5