Resep Bolu Pisang Coklat Tanpa Telur Anti Gagal

Uncategorized - 29 March 2021, By admin

Bolu Pisang Coklat Tanpa Telur

Pembuatan Bolu Pisang Coklat Tanpa Telur sebetulnya mirip dengan pembuatan Bolu Pisang Coklat Tanpa Telur pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Pisang Coklat Tanpa Telur terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu Pisang Coklat Tanpa Telur ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Pisang Coklat Tanpa Telur yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Pisang Coklat Tanpa Telur, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan bolu pisang coklat tanpa telur enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bolu pisang coklat tanpa telur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Bolu Pisang Coklat Tanpa Telur menggunakan 9 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bolu Pisang Coklat Tanpa Telur:

  1. Siapkan pisang ukuran sedang (aku pakai pisang batu).
  2. Gunakan tepung terigu protein sedang (90 gr).
  3. Sediakan gula pasir (100 gr).
  4. Ambil minyak goreng (60 ml).
  5. Siapkan coklat bubuk (30 gr).
  6. Gunakan baking powder.
  7. Gunakan baking soda.
  8. Sediakan susu UHT cair (125 ml).
  9. Gunakan kismis, bisa pakai Choco chips juga (50 gr).

Cara menyiapkan Bolu Pisang Coklat Tanpa Telur:

  1. Potong2 pisang, campurkan dengan minyak goreng dan gula pasir, lalu blender hingga halus..
  2. Pindahkan ke dalam wadah, masukkan tepung terigu, coklat bubuk, baking powder, dan baking soda, aduk rata..
  3. Masukkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk rata..
  4. Masukkan kismis, aduk rata..
  5. Siapkan loyang, oles tipis dengan minyak/ margarin lalu alasi dgn kertas roti. Tuang adonan dan ratakan..
  6. Hentakan sebanyak 3 kali lalu panggang di oven dgn suhu 180°C selama kurang lebih 45-50 menit atau sesuaikan dengan oven masing2..
  7. Bolu Pisang Coklat Tanpa Telur siap untuk dinikmati 😘💕 Selamat mencoba 🙏💐.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bolu pisang coklat tanpa telur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih kakak Bayu yang telah mau share Bolu Pisang Coklat Tanpa Telur semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Resep Bolu Pisang Coklat Tanpa Telur Anti Gagal | admin | 4.5