Bagaimana Membuat Bolu Ketan Hitam Keju Anti Gagal

Bolu Ketan Hitam Keju

Cara membuat Bolu Ketan Hitam Keju sebetulnya sama dengan pembuatan Bolu Ketan Hitam Keju pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Ketan Hitam Keju terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu Ketan Hitam Keju ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Ketan Hitam Keju yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Ketan Hitam Keju, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bolu ketan hitam keju enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bolu ketan hitam keju sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bolu Ketan Hitam Keju menggunakan 9 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bolu Ketan Hitam Keju:

  1. Sediakan 4 btr telur.
  2. Gunakan 50 gr tepung pro sedang.
  3. Gunakan 35 gr tepung ketan hitam.
  4. Siapkan 95 gr gula pasir butir halus.
  5. Sediakan 15 gr susu bubuk.
  6. Ambil 50 ml santan.
  7. Sediakan 35 ml minyak.
  8. Siapkan 1/2 sft vanili bubuk.
  9. Siapkan 1/2 sdt sp.

Cara menyiapkan Bolu Ketan Hitam Keju:

  1. Siapkan bahan, oles loyang uk 20×20 dg mentega dan lapisi dg kertas roti, samping tdk usah di oles, panaskan kukusan lapisi dg serbet tutupnya..
  2. Mikser telur, gula dan sp hingga putih mengembang dan kental, turunkan speed masukkan tepung, susu, vanili dan tepung ketan, aduk merata.
  3. Masukkan santan dan minyak aduk merata matikan mikser, aduk balik dg spatula pastikan tdk ada yg mengendap, tuang pada loyang, hentakkan..
  4. Masukkan pada kukusan, masak selama 30 mbt, tes tusuk, jika sdh matang angkat, tunggu dingin baru pisahkan dari loyang..
  5. Bagi dua kue dan oles dg buttercream, tumpuk dg kue ke dua beri buttercream dan keju parut, potong2 sajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bolu Ketan Hitam Keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Terima kasih bunda Yunita yang telah sudi share Bolu Ketan Hitam Keju semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Bagaimana Membuat Bolu Ketan Hitam Keju Anti Gagal | admin | 4.5