Resep 255. Bolu Pisang Putih Telur yang Enak

255. Bolu Pisang Putih Telur. Resep Bolu Pisang Putih Telur (Lembut & Enak) Subscribe dulu sebelum baca resep ya 💞 Bolu Pisang Putih Telur ini hasilnya lembut banget, enak deh! Berikut berbagai variasi resep rasa bolu pisang kukus seperti brilio.net rangkum dari berbagai Cara membuat: – Haluskan pisang dan sisihkan. Lihat juga resep Bolu Pisang Menul Anti Gagal Ala Chef Farah Quinn (no mixer) enak lainnya.

255. Bolu Pisang Putih Telur Tetapi banyak yang salah dalam cara membuat. Kue bolu biasanya disajikan saat acara spesial, seperti arisan dan syukuran. Salah satu yang paling sering disuguhkan adalah bolu pisang.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 255. bolu pisang putih telur, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan 255. bolu pisang putih telur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat 255. bolu pisang putih telur sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat 255. Bolu Pisang Putih Telur menggunakan 13 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan 255. Bolu Pisang Putih Telur:

  1. Ambil ✅ Bahan A.
  2. Gunakan 450 gr Putih Telur.
  3. Gunakan 200 gr Gula.Pasir.
  4. Siapkan 1 sdm SP.
  5. Siapkan 1 sdt Vanili Bubuk.
  6. Ambil ✅ Bahan B > diayak.
  7. Siapkan 200 gr Tepung Terigu.
  8. Gunakan 50 gr Tepung Maizena.
  9. Sediakan 25 gr Susu Bubuk.
  10. Gunakan 1/4 sdt Baking Powder.
  11. Gunakan ✅ Bahan C.
  12. Siapkan 300 gr Pisang Ambon tanpa kulit > haluskan.
  13. Ambil 160 gr Margarin + Butter > lelehkan.

Teksturnya yang lembut dengan manisnya pisang berpadu sempurna di mulut. Gak melulu dikukus, kamu bisa membuat bolu pisang panggang yang lezat. Resep Bolu Pisang – Bolu pisang merupakan salah satu jajanan yang banyak digemari oleh masyarakat, dan banyak dibuat di rumah. hal itu karena bolu pisang ini dapat dijadikan sebagai solusi ketika anda memiliki sisa buah pisang yang terlalu matang untuk di santap. Kaya Bolu Marmer Putih Telur ini misalnya.

Cara menyiapkan 255. Bolu Pisang Putih Telur:

  1. Persiapkan bahan² yang akan digunakan..
  2. Kocok bahan A dengan mixer kecepatan tinggi sampai mengembang putih kental berjejak..
  3. Turunkan kecepatan mixer jadi rendah, lalu masukan bahan B sedikit², kocok sebentar asal rata saja. Lalu masukan pisang yang sudah di lumatkan, kocok sebentar hingga rata. Matikan mixer dan panaskan oven..
  4. Masukan sedikit² margarin butter yang sudah dilelehkan, aduk balik perlahan dengan spatula hingga tercampur rata tidak ada yang mengendap didasar adonan..
  5. Masukan kedalam loyang yang sudah di oles carlo atau oles margarin dan tabur terigu. Ketuk² loyangnya sebentar supaya tidak ada gelembung udara didalam adonan. Panggang selama kurang lebih 50 menit hingga matang. Tergantung oven masing², lalukan test tusuk..
  6. Bolu pisang putih telur siap menemani weekend bersama keluarga tercinta..😍.

Hasilnya enak bun, empuk, menul-menul kempus gitu. Cocok deh buat camilan saat minum teh panas atau Putih telur yang mudah diolah menjadi apa saja memang pantas di manfaatkan. Selain dibikin kue bolu kukus, bolu panggang, cake keju putel, cake. Jika Anda merupakan pemula dalam baking, bolu pisang sangat cocok bagi pemula. Rasanya tak kalah dengan kue bolu pisang yang dijual di toko kue.

Terima kasih kakak Wulan yang telah mau berbagi Resep 255. Bolu Pisang Putih Telur yang Enak semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Top