Cara Gampang Menyiapkan Bolu Jadul Kukus, Bikin Ngiler

Bolu Jadul Kukus

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Bolu Jadul Kukus yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bolu Jadul Kukus memakai 9 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bolu Jadul Kukus:

  1. Ambil gula pasir.
  2. Siapkan telur ukuran besar.
  3. Ambil sp.
  4. Sediakan vanili.
  5. Sediakan tepung terigu.
  6. Siapkan susu bubuk vanila (saya pakai susu ideal).
  7. Siapkan margarin.
  8. Ambil Toping :.
  9. Sediakan sukade.

Cara membuat Bolu Jadul Kukus sebenarnya mirip dengan pembuatan Bolu Jadul Kukus pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Jadul Kukus terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Jadul Kukus ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Jadul Kukus yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Langkah-langkah menyiapkan Bolu Jadul Kukus:

  1. Siapkan semua bahan di atas..
  2. Lelehkan margarin dan sisihkan (tunggu sampai suhu ruang)..
  3. Siapkan wadah masukkan gula, telur, sp dan vanili kocok menggunakan mixer dgn kecepatan tinggi secara bertahap sampai adonan putih, kaku, kental dan berjejak. Setelah itu matikan mixer..
  4. Lalu masukkan terigu dan susu bubuk (sebelumnya diayak dahulu jika perlu, diharapkan agar adonan tdk bergerindil nantinya). Aduk dgn menggunakan spatula sampai semua tercampur rata dgn metode aduk balik..
  5. Setelah semua tercampur terakhir masukkan margarin yg sudah dilelehkan td. Aduk lg dgn menggunakan spatula sampai semuanya bnr2 tercampur dgn rata..
  6. Siapkan loyang tulban ukuran 20cm dioles tipis dgn margarin dan ditaburi sedikit terigu. Tuangkan semua adonan tadi k dalam loyang. Jgn lp ditaburi dgn toping sukade di atasnya. Setelah semua habis hentakan pelan loyang (diharapkan agar tdk ada udara yg mengendap dlm adonan)..
  7. Panaskan kukusan dgn tutup dialasi dgn kain bersih lalu kukus adonan selama kurleb 30 menit. Kemudian lakukan tes tusuk. Jika adonan tdk ada yg menempel berarti bolu sudah matang dan siap dihidangkan..

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Jadul Kukus, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bolu jadul kukus enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat bolu jadul kukus yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Cara Gampang Menyiapkan Bolu Jadul Kukus, Bikin Ngiler | admin | 4.5