Resep Bolu Pisang Putih Telur Anti Gagal

Bolu Pisang Putih Telur. Jika Anda merupakan pemula dalam baking, bolu pisang sangat cocok bagi pemula. Rasanya tak kalah dengan kue bolu pisang yang dijual di toko kue. Lihat juga resep Bolu Pisang Menul Anti Gagal Ala Chef Farah Quinn (no mixer) enak lainnya.

Bolu Pisang Putih Telur Resep bolu pisang panggang atau banana cake merupakan kue bolu yang terbuat dari pisang yang enak dengan tekstur yang lembut. Kue ini merupakan salah satu cemilan favorit banyak keluarga dikarenakan mudah dan sederhana bahan bahannya. Tetapi banyak yang salah dalam cara membuat.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu pisang putih telur, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bolu pisang putih telur enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bolu pisang putih telur sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bolu Pisang Putih Telur memakai 10 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bolu Pisang Putih Telur:

  1. Ambil 300 ml putih telur.
  2. Gunakan 1 sdm air jeruk nipis.
  3. Ambil 1 sdt SP.
  4. Gunakan 200 gram gula pasir.
  5. Gunakan 350 gram pisang, lumatkan (saya pake kepok).
  6. Siapkan 175 gram terigu.
  7. Ambil 1 sashet susu dancow.
  8. Siapkan 100 gram margarin, cairkan.
  9. Gunakan 80 ml minyak goreng.
  10. Gunakan sesuai selera Toping : keju, atau.

Cara Membuat Bolu Pisang – Kue Bolu merupakan salah satu jenis kue yang disukai oleh semua kalangan. Roti bolu biasanya dibuat dalam varian rasa Pastikan telur berada dalam keadaan suhu ruangan. Kalau baru saja keluar dari kulkas, sebaiknya tunggu dulu sampai benar benar tidak dingin. Bolunya terasa banget pisangnya." Jadi bagi penyuka pisang maka saya rekomendasikan resep bolu yang satu ini untuk dicoba.

Langkah-langkah menyiapkan Bolu Pisang Putih Telur:

  1. Kocok putih telur, SP dan air jeruk nipis hingga rata..
  2. Masukkan gula bertahap. Kocok terus hingga kental dengan kecepatan tinggi..
  3. Masukkan pisang, kocok dengan kecepatan rendah hingga rata..
  4. Masukkan terigu dan susu bubuk yang telah diayak. Aduk rata bolak balik..
  5. Terakhir masukkan margarin dan minyak sedikit demi sedikit sambil diaduk..
  6. Oles loyang persegi dengan margarin dan beri alas kertas roti. Lalu oles margarin lagi..
  7. Beri toping keju parut..
  8. Panggang selama 30 menit hingga matang, atau sesuaikan dengan oven masing- masing. Saya pake oven tangkring jadi harus diputer loyangnya agar matengnya rata..

Agar teksturnya mengembang dan lembut, maka saya mengocok telur dan gula hingga berjejak atau ribbon stage. Bolu pisang adalah salah satu kue yang mudah dibuat. Bahan-bahan yang diperlukan pun standar, tidak banyak dan tidak rumit. Bolu pisang adalah kue basah khas Indonesia. Resepnya sudah beredar secara turun-temurun dan dalam praktiknya mengalami inovasi dalam varian bahan tambahan.

Terima kasih bibi Ari yang telah sudi share Resep Bolu Pisang Putih Telur Anti Gagal semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig
Resep Bolu panggang Dandang, Lezat
Resep Bolu panggang Dandang, Lezat
Bolu panggang Dandang. Kini variasi dari bolu
Resep 15. Bolu Kukus Ketan Hitam, Lezat Sekali
Resep 15. Bolu Kukus Ketan Hitam, Lezat Sekali
15. Bolu Kukus Ketan Hitam. Resep bolu

Top