Resep Bolu Coklat Putih Telur yang Lezat Sekali

Bolu Coklat Putih Telur

Cara membuat Bolu Coklat Putih Telur sebenarnya mirip dengan pembuatan Bolu Coklat Putih Telur pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Coklat Putih Telur terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Coklat Putih Telur ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Coklat Putih Telur yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Coklat Putih Telur, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan bolu coklat putih telur yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Baca juga :  Bagaimana Membuat Bolu coklat kukus hemat Anti Gagal

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bolu coklat putih telur sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bolu Coklat Putih Telur menggunakan 9 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bolu Coklat Putih Telur:

  1. Siapkan putih telur.
  2. Siapkan garam.
  3. Siapkan gula pasir.
  4. Siapkan sp.
  5. Siapkan tepung terigu.
  6. Sediakan coklat bubuk.
  7. Gunakan Baking Powder.
  8. Ambil margarin, cairkan.
  9. Siapkan pasta coklat.
Baca juga :  Resep Bolu Jadul Toping Meses Coklat dan Keju yang Enak Banget

Cara menyiapkan Bolu Coklat Putih Telur:

  1. Siapkan bahan dan timbang sesuai resep..
  2. Ayak tepung terigu, coklat bubuk dan baking powder. Olesi loyang ukuran 18 dengan margarin dan taburi dengan tepung terigu..
  3. Mikser putih telur, garam dan sp hingga berbusa. Kemudian masukkan gula pasir secara bertahap. Mikser dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan kaku..
  4. Masukkan campuran tepung, aduk rata menggunakan spatula. Beri pasta coklat..
  5. Masukkan margarin cair. Aduk balik menggunakan spatula. Pastikan tidak ada cairan margarin yang mengendap di bawah..
  6. Tuang diloyang kemudian oven hingga permukaannya kering. Setelah matang keluarkan dari loyang dan biarkan dingin. Hias dengan butter cream dan taburan keju parut..
Baca juga :  Langkah Mudah untuk Membuat 186. Bolu Panggang Tabur Keju yang Menggugah Selera

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bolu Coklat Putih Telur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Fajar yang telah mau share Bolu Coklat Putih Telur semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Resep Bolu Coklat Putih Telur yang Lezat Sekali | admin | 4.5