Bagaimana Menyiapkan Bolu Jadul, Enak Banget

Bolu - 11 March 2021, By admin

Bolu Jadul

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Jadul, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan bolu jadul yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Bolu Jadul yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bolu Jadul memakai 8 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bolu Jadul:

  1. Gunakan telor.
  2. Gunakan terigu.
  3. Siapkan gula halus.
  4. Gunakan mentega cair.
  5. Gunakan SP.
  6. Siapkan garam.
  7. Siapkan susu bubuk putih.
  8. Siapkan pasta kopi mocca.

Cara membuat Bolu Jadul sebenarnya serupa dengan pembuatan Bolu Jadul pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Jadul terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu Jadul ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Jadul yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Cara menyiapkan Bolu Jadul:

  1. Siapkan loyang bulat ukuran 22 cm. beri mentega dan taburi sesikit tepung..
  2. Campur telor SP gula dan kocok dgn kecepatan tinggi 10 menit hingga mengembang, berwarna putih, berjejak..
  3. Ayak terigu dan susu. masukkan ke dalam kocokan telor kemudian aduk dgn speed terendah sebentar. lanjutkan aduk dengan spatula agar tdk ada terigu yg menggumpal dibawah..
  4. Masykkan mentega cair yg sudah dingin. aduk dengan spatula. saya aduk hanya dari satu sisi saja, dan pastikan semua tercampur rata..
  5. Ambil 3 sendok sayur adonan, masukkan pasta dan aduk merata. pertama masukkan adonan putih kemudian adonan coklat kemudian tutup dengan adonan putih lagi. buat motif dengan menggunakan garpu atau sumpit dan aduk sesuai selera aja. gebrak 3 x untuk memastikan tidak ada udara didalamnya..
  6. Sebelumnya oven sdh dipanaskan dgn suhu 180°C masukkan adonan selama 45 menit dengan api bawah. 10 menit terakhir saya gunakan api bawah dan atas..
  7. Jika sudah matang pastikan dengan cara tusuk bolu dengan lidi. keluarkan dr oven dan keluarkan dari loyang. selesaiiii.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat bolu jadul yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Bagaimana Menyiapkan Bolu Jadul, Enak Banget | admin | 4.5