Cara Gampang Menyiapkan Bolu Pisang Lembut 2 Telur yang Bisa Manjain Lidah

Bolu Pisang Lembut 2 Telur. Resep bolu susu Lembang irit telur tapi hasilnya enak, empuk, dan nyusu banget. Wajib dicoba ya, cara buatnya mudah banget loh! Nantinya, perpaduan bahan-bahan pada bolu pisang kukus ini menghasilkan tekstur yang lembut serta cita rasa yang khas.

Bolu Pisang Lembut 2 Telur Ada bolu pisang panggang, bolu pisang kukus, bolu pisang coklat, bolu pisang keju, dan bolu pisang Jepang alias Japanese cotton cake. Bolu pisang jepang sebenarnya adalah kue jenis cotton cake yang memiliki tekstur sangat lembut dan mengembang. Kue seperti ini dibuat dengan telur.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu pisang lembut 2 telur, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan bolu pisang lembut 2 telur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bolu pisang lembut 2 telur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Bolu Pisang Lembut 2 Telur menggunakan 10 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bolu Pisang Lembut 2 Telur:

  1. Ambil 250 gr Pisang Matang (haluskan).
  2. Ambil 2 Butir Telur.
  3. Siapkan 100 gr Gula Pasir.
  4. Sediakan 200 gr Tepung Terigu (pro sedang).
  5. Sediakan 100 gr Margarine (cairkan).
  6. Siapkan 50 ml Susu Cair (saya UHT).
  7. Ambil 1/2 st Baking Powder.
  8. Ambil 1/2 st Baking Soda.
  9. Ambil 1 /st Garam (boleh skip).
  10. Sediakan 1/2 st Vanila ext.

Kue bolu biasanya disajikan saat acara spesial, seperti arisan dan syukuran. Salah satu yang paling sering disuguhkan adalah bolu pisang. Resep Bolu Pisang Ambon Panggang Lembut. Gula pasir sesuai selera manis atau manisnya pisang atau kurang.

Cara membuat Bolu Pisang Lembut 2 Telur:

  1. Haluskan pisang dengan garpu sampai lembut. lalu sisihkan dulu.
  2. Siapkan wadah, masukan gula, telur, vanila ext dan kocok dengan wishk sampai gula larut.
  3. Kemudian masukan susu cair dan margarine. mix lagi sampai tercampur rata.
  4. Tambahkan pisang yang sudah dihaluskan, mix sampai tercampur rata. lalu masukan tepung terigu, garam, BP&BS kemudian aduk dengan spatula.
  5. Tuang pada loyang yang sudah diolesi margarine dan dilapisi kertas roti, ratakan dan ketuk loyang. tambahkan toping pisang atau sesuai selera (di skip juga tidak masalah). oven dengan suhu 170 selama 45 menit/sampai matang (sesuaikan).
  6. Jika sudah matang, tes tusuk dan dinginkan. bolu pisang siap dinikmati ❤.

Kue bolu pisang (banana cake) adalah jenis kue sehat yang telah dikenal, dan disukai oleh banyak orang. Kue Bolu Pisang yang Bertekstur Sangat Lembut. Teksturnya lembut, dan cocok dimakan kapan saja dengan teh hangat. Hidangan kue bolu pisang adalah sajian yang enak. Cara Membuat Bolu Pisang dasarnya hampir sama dengan bolu biasa pada umumnya.

Terima kasih kakak Dwi yang telah mau share Cara Gampang Menyiapkan Bolu Pisang Lembut 2 Telur yang Bisa Manjain Lidah semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter
Resep Bolu Panggang sederhana 3 telur yang Menggugah Selera
Resep Bolu Panggang sederhana 3 telur yang Menggugah Selera
Bolu Panggang sederhana 3 telur. Bolu merupakan
Resep Bolu panggang rasa jeruk SIMPLE Anti Gagal
Resep Bolu panggang rasa jeruk SIMPLE Anti Gagal
Bolu panggang rasa jeruk SIMPLE. Resep Bolu
Resep Bolu Jadul (panggang) Anti Gagal
Resep Bolu Jadul (panggang) Anti Gagal
Bolu Jadul (panggang). Resep Bolu Panggang –
Resep Bolu kukus kacang hijau, Menggugah Selera
Resep Bolu kukus kacang hijau, Menggugah Selera
Bolu kukus kacang hijau. Kacang hijau sangat

Top