Langkah Mudah untuk Membuat Bolu Jadul, Bisa Manjain Lidah

Bolu Jadul

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Jadul, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan bolu jadul enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Bolu Jadul yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bolu Jadul menggunakan 19 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bolu Jadul:

  1. Sediakan Bahan A :.
  2. Gunakan 6 butir telur.
  3. Sediakan 200 gr gula pasir.
  4. Gunakan 1 sdt SP.
  5. Ambil Bahan B :.
  6. Siapkan 200 gr tepung serbaguna (me : 🔺biru).
  7. Siapkan 100 gr margarin + 50gr butter dilelehkan (me : blueband C&C).
  8. Gunakan 20 gr SKM (1/2 bungkus) + 3 sdm air.
  9. Gunakan 30 gr Keju parut.
  10. Siapkan Secukupnya kenari (saya cincang kasar).
  11. Sediakan Olesan loyang :.
  12. Gunakan Margarin.
  13. Gunakan Tepung Terigu.
  14. Gunakan Alat :.
  15. Ambil Loyang Tulban D.20cm.
  16. Sediakan Kuas.
  17. Siapkan Mixer.
  18. Sediakan Spatula.
  19. Gunakan 1 bh Tusuk sate.

Pembuatan Bolu Jadul sebenarnya serupa dengan pembuatan Bolu Jadul pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Jadul terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu Jadul ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Jadul yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.

Langkah-langkah membuat Bolu Jadul:

  1. Siapkan bahan-bahan. Lelehkan margarin dan butter dengan cara di tim. Sisihkan. Siapkan loyang tulban D. 20cm, olesi margarin, lalu taburan tepung tipis aja, hingga rata. Sisihkan..
  2. Panaskan oven 170°c, time 50 menit api atas bawah, (nanti dimenit ke 40 saya mulai masukkan adonan). Lalu Mixer Bahan A, dengan kecepatan tinggi hingga putih berjejak. (Pastikan adonan telah mengembang dan berjejak agar hasil tidak bantet)..
  3. Turun kan kecepatan mixer ke yang paling rendah, lalu masukkan tepung terigu secara bertahap sambil di aduk hingga rata. Matikan mixer, lalu masukkan margarin yang sudah dilelehkan tadi, gunakan cara aduk lipat balik menggunakan spatula agar tidak ada yang mengendap di dasar adonan. Lalu masukkan SKM, keju parut dan kenari. Lalu aduk rata. Tuang ke loyang lalu hentakan beberapa kali..
  4. Masukkan dalam oven, 170°c, panggang 40 menit. Gunakan Api atas bawah. Atau sesuai kan dengan oven masing-masing. Apabila telah siap, bisa di test tusuk dulu, untuk mengetahui bolu sudah pas kematangannya, di tusukan tidak ada lagi adonan yang menempel. Hasilnya lembut dan manisnya pas. 👍😊.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bolu jadul yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Langkah Mudah untuk Membuat Bolu Jadul, Bisa Manjain Lidah | admin | 4.5