Cara Gampang Membuat “Bolu Kukus Kismis rasa Coklat” Anti Gagal

"Bolu Kukus Kismis rasa Coklat". Lihat juga resep Bolu pisang kismis kukus no mixer, no ribet, no drama 😆 enak lainnya.

"Bolu Kukus Kismis rasa Coklat"

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari "bolu kukus kismis rasa coklat", mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan "bolu kukus kismis rasa coklat" enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan "bolu kukus kismis rasa coklat" sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat "Bolu Kukus Kismis rasa Coklat" memakai 21 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan "Bolu Kukus Kismis rasa Coklat":

  1. Sediakan Bahan A :.
  2. Gunakan 8 telur ayam (lihat resep).
  3. Siapkan 200 gr gula pasir.
  4. Gunakan 350 skm.
  5. Siapkan 1 s t soda kue.
  6. Siapkan Bahan B, ayak dan campurkan :.
  7. Siapkan 800 gr tepung terigu.
  8. Sediakan 65 gr milo.
  9. Gunakan 2 sachet susu dancow coklat.
  10. Siapkan 1 s t garam.
  11. Sediakan 1 s t baking powder.
  12. Siapkan Bahan C :.
  13. Gunakan 250 blue band, cairkan.
  14. Ambil 2 buah @ 65 gr santan kara yg kecil.
  15. Siapkan Bahan D, campur dan aduk rata :.
  16. Ambil 2 s m fermipan.
  17. Sediakan 200 ml air hangat.
  18. Siapkan 3 sm gula pasir.
  19. Gunakan Bahan tambahan :.
  20. Siapkan 1 sachet dancow putih.
  21. Sediakan 65 gr kismis.

Langkah-langkah membuat "Bolu Kukus Kismis rasa Coklat":

  1. Siapkan bahannya (lihat resep).
  2. Cairkan mentega dan campur bahan D, biarkan 15 menit. Olesi cetakan/ loyang dengan mentega. Siapkan kukusan dengan banyak air diatas api sedang. Masukkan Bahan A dalam wadah adonan, mixer dengan kecepatan tinggi (6 – 7) hingga adonan putih, mengembang dan berjejak..
  3. Kecilkan mixer, (1), Ayak bahan B, kemudian masukkan/ campurkan sedikit demi sedikit ke dalam adonan, setelah campur dan tidak menggerindil, matikan mixer. Masukkan bahan C, aduk rata perlahan dengan menggunakan solet. Jangan overmix ya..
  4. Bagi dua adonan dalam wadah yang cukup besar, tutup rapat bisa dengan kain, diamkan selama 15 – 30 menit. Adonan akan mengembang dua kali lipat. Satu adonan saya tambah susu bubuk dancow putih, aduk perlahan. Masukkan dalam cetakan, taburi kismis merata, kukus selama 30 menit..
  5. Masukkan cetakan yang berisi adonan dalam kukusan yang sudah panas beruap air banyak, tambahi besar apinya. Lapisi bagian dalam tutup panci dengan kain handuk untuk menyerap uap air. Biarkan sampai matang, jangan dibuka selama 30 menit. Setelah 30 menit, cek dengan garpu, jika tidak ada yang lengket berarti sudah matang, matikan api. Angkat cetakan, biarkan agak dingin, letakkan piring di atasnya dengan posisi terbalik. Balik cetakannya…. taraaa, bolu kukus kismis siap dihidangkan..
  6. Iris-iris bolu dengan menggunakan pisau tajam. Hidangan bersama kopi atau teh panas. Satu adonan saya buat pukis. Selamat mencoba..
Terima kasih tante Adi yang telah mau share Cara Gampang Membuat “Bolu Kukus Kismis rasa Coklat” Anti Gagal semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk
Resep Matcha-Orange Chiffon Anti Gagal
Resep Matcha-Orange Chiffon Anti Gagal
Matcha-Orange Chiffon. Chiffon cakes are known for
Resep Bolu gulung 3 telur pakai otang Anti Gagal
Resep Bolu gulung 3 telur pakai otang Anti Gagal
Bolu gulung 3 telur pakai otang. Lapis
Resep Bolu ketan hitam panggang irit telur, Lezat
Resep Bolu ketan hitam panggang irit telur, Lezat
Bolu ketan hitam panggang irit telur. Cake

Top