Bagaimana Menyiapkan Bolu Jadul telur puyuh yang Enak

Bolu - 19 February 2021, By admin

Bolu Jadul telur puyuh

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Jadul telur puyuh, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bolu jadul telur puyuh enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Bolu Jadul telur puyuh yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bolu Jadul telur puyuh memakai 22 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bolu Jadul telur puyuh:

  1. Sediakan Bahan A.
  2. Siapkan Telur puyuh.
  3. Sediakan terigu.
  4. Gunakan skm.
  5. Sediakan sp.
  6. Gunakan bp.
  7. Gunakan coklat bubuk.
  8. Gunakan gula pasir.
  9. Ambil garam.
  10. Siapkan mentega leleh.
  11. Ambil air.
  12. Gunakan Bahan cream oles.
  13. Gunakan tepung maizena.
  14. Sediakan coklat bubuk.
  15. Siapkan gula pasir.
  16. Ambil air.
  17. Siapkan sp.
  18. Ambil telur puyuh.
  19. Gunakan Bahan toping.
  20. Siapkan Coklat mesis.
  21. Gunakan Keju.
  22. Sediakan Permen warna warni.

Pembuatan Bolu Jadul telur puyuh sebenarnya serupa dengan pembuatan Bolu Jadul telur puyuh pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Jadul telur puyuh terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu Jadul telur puyuh ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Jadul telur puyuh yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Cara menyiapkan Bolu Jadul telur puyuh:

  1. Panaskan oven tangkring. Sembari menunggu oven panas, mixer semua bahan A kecuali SKM. Mixer sampai adonan putih berjejak.
  2. Tambahkan SKM, aduk rata.
  3. Oles loyang dg margarin dan tabur terigu tipis2.
  4. Tuang adonan ke dalam loyang. Oven selama ± 45-60 menit. 35 menit di sap bawah. Selebihnya pindah ke sap atas. Gunakan api kecil.
  5. Sambil menunggu adonan matang, buat cream olesnya. Aduk semua bahan kering. Kemudian tambahkan air, telur. Rebus sambil diaduk perlahan. Gunakan api sangat kecil. Jika mendidih langsung matikan.
  6. Jika sudah tercampur rata. Diamkan dalam freezer kira2 15menit. Kemudian hancurkan lagi, mixer dan tambahkan so. Gunakan speed tinggi..
  7. Matang, siapkan toping. Oles dg coklat cream, kemudian beri mesis, taburan keju dan permen.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bolu Jadul telur puyuh yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Bagaimana Menyiapkan Bolu Jadul telur puyuh yang Enak | admin | 4.5