Cara Gampang Menyiapkan Bolu Jadul Anti Gagal

Bolu Jadul

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Jadul, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan bolu jadul enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Bolu Jadul yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bolu Jadul menggunakan 9 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bolu Jadul:

  1. Sediakan telur.
  2. Siapkan gula pasir.
  3. Gunakan sp.
  4. Gunakan tepung terigu pro sedang.
  5. Siapkan tepung maizena.
  6. Ambil vanili.
  7. Gunakan margarin, lelehkan.
  8. Sediakan Tambahan.
  9. Siapkan Pasta coklat.
Baca juga :  Langkah Mudah untuk Membuat Bolu Singkong Kukus Anti Gagal

Cara membuat Bolu Jadul sesungguhnya sama dengan pembuatan Bolu Jadul pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Jadul terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu Jadul ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Jadul yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Baca juga :  Resep Bolu Pisang (Tepung Singkong, Gluten Free) yang Enak

Langkah-langkah menyiapkan Bolu Jadul:

  1. Mixer telur, gula, sp, vanili sampai mengembang kaku menggunakan speed tinggi..
  2. Tambahkan campuran tepung terigu dan maizena, masukkan ke adonan sambil diayak. Mixer menggunakan speed rendah sebentar, asal rata. Matikan mixer..
  3. Kalo mau pake coklat diatasnya, ambil sedikit adonan beri pasta coklat. (Saya kelewat πŸ™, harusnya sebelum dicampur margarin, ambil sedikit adonan).
  4. Masukkkan margarin leleh, aduk balik menggunakan spatula, jangan sampai ada cairan yang mengendap di dasar wadah.. Bolu Jadul
  5. Panaskan oven min 10 menit sebelum adonan masuk… Masukkan adonan kedalam loyang, saya pakai loyang 18..jangan lupa oles dulu ya loyangnya dengan margarin dan alasi dengan baking paper dan oles lagi, terus beri motif cokelat diatasnya.
  6. Ketuk" untuk menghilangkan gelembung udara, baru masukkan kedalam oven yang sudah dipanaskan. Panggang suhu 160-170 selama 30-35 menit..(sesuaikan oven masing2 yaa..). Lakukan tes tusuk utk mengecek kematangan, klo sudah tidak ada yg lengket di lidi berarti sudah matang. (Abaikan motifnya yaa..πŸ™πŸ˜πŸ€­).
  7. Tunggu suhu ruang, potong2, bolu siap disajikan..πŸ˜‹πŸ˜˜.
Baca juga :  Resep Bolu nutrijel, Menggugah Selera

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat bolu jadul yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Cara Gampang Menyiapkan Bolu Jadul Anti Gagal | admin | 4.5