Langkah Mudah untuk Membuat Bolu Jadul Super Lembut, Sempurna

Bolu - 21 November 2020, By admin

Bolu Jadul Super Lembut

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Jadul Super Lembut, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan bolu jadul super lembut enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Bolu Jadul Super Lembut yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bolu Jadul Super Lembut menggunakan 8 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bolu Jadul Super Lembut:

  1. Siapkan πŸ₯žBahan A:.
  2. Siapkan telur.
  3. Sediakan gula pasir.
  4. Gunakan SP.
  5. Sediakan πŸ₯žBahan B:.
  6. Ambil tepung terigu serbaguna.
  7. Ambil butter + 50gr margarin (lelehkan).
  8. Gunakan sc SKM (20gr) + 3sdm air.

Pembuatan Bolu Jadul Super Lembut sebenarnya sama dengan pembuatan Bolu Jadul Super Lembut pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Jadul Super Lembut terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Jadul Super Lembut ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Jadul Super Lembut yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Langkah-langkah menyiapkan Bolu Jadul Super Lembut:

  1. Panaskan oven 170'C, siapkan loyang tulban, oles margarin dan taburi terigu, sisihkan. (sy pake loyang segi4 ukuran 20cm).
  2. Kocok dengan high speed bahan A sampai pucat dan kental berjejak. (harus benar2 kental berjejak yah moms, bagian penting nih, biar gak bantet).
  3. Turunkan kecepatan mixer ke paling rendah, sambil dikocok masukkan terigu bertahap, kocok hingga rata, matikan mixer..
  4. Masukkan butter & margarin bertahap, aduk balik hingga rata. Terakhir masukkan susu kental manis yg sudah dicampur air, aduk rata..
  5. Tuang ke loyang, hentakkan loyang beberapa kali. Panggang selama 40-45 menit atau hingga matang, lakukan tes tusuk.. Bolu Jadul Super Lembut
    Bolu Jadul Super Lembut
  6. Keluarkan bolu dr oven,. Setelah dingin bolu siap dipotong dan disajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat bolu jadul super lembut yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Langkah Mudah untuk Membuat Bolu Jadul Super Lembut, Sempurna | admin | 4.5