Resep Bolu jadul capucino kukus yang Sempurna

Bolu jadul capucino kukus

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu jadul capucino kukus, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bolu jadul capucino kukus yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bolu jadul capucino kukus sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Bolu jadul capucino kukus menggunakan 7 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Baca juga :  Resep Bolu singkong tanpa terigu dan mentega yang Sempurna

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bolu jadul capucino kukus:

  1. Siapkan 1 gelas belimbing terigu.
  2. Ambil 1/2 gelas gula pasir.
  3. Ambil 3 telor utuh.
  4. Sediakan 10 sdm mentega.
  5. Siapkan 1/2 sdt panili bubuk.
  6. Ambil 1 sdm ovaled.
  7. Ambil 1 sachet top cappucino 25gr.

Cara membuat Bolu jadul capucino kukus sebetulnya sama dengan pembuatan Bolu jadul capucino kukus pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu jadul capucino kukus terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu jadul capucino kukus ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu jadul capucino kukus yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Baca juga :  Resep Bolu jadul 4 telur Anti Gagal

Langkah-langkah membuat Bolu jadul capucino kukus:

  1. Campurkan gula pasir, telor dan ovaled, mixer dgn kecepatan tinggi smp putih berjejak.
  2. Kemudian tambahkan, terigu, cappucino dan panili secara bertahap mix kecepatan rendah.
  3. Tambahkan lelehan mentega aduk dgn spatula, tuang ke cetakan (saya pakai cetakan yg prsegi panjang biasa buat brownis).
  4. Panaskan pengukus, smp benar2 panas. kukus adonan -/+ 20 mnit, jgn lupa tutup pancinya dilapisi kain ya biar air gak netes yg bisa bikin bantet.
  5. Setelah 20 mnit tusuk dgn garpu, kalau sudah gak lengket brarti uda mateng, angkat tunggu dingin dan keluarkan dr cetakan.
  6. Bolu cappucino siap dimakan πŸ˜„πŸ˜„ saya tambahin topping tiramisu sisa toping donat kemaren trs ditambah ceres dan pringkle.
Baca juga :  Bagaimana Membuat Bolu Kukus Nangka (Birthday Cake) yang Menggugah Selera

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bolu jadul capucino kukus yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Resep Bolu jadul capucino kukus yang Sempurna | admin | 4.5