Langkah Mudah untuk Membuat Bolu Jadul Rempah Kukus, Bikin Ngiler

Bolu Jadul Rempah Kukus

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Jadul Rempah Kukus, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan bolu jadul rempah kukus enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Bolu Jadul Rempah Kukus yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bolu Jadul Rempah Kukus menggunakan 10 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Baca juga :  Bagaimana Membuat Bolu Ulang Tahun, Lezat Sekali

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bolu Jadul Rempah Kukus:

  1. Gunakan tepung terigu.
  2. Gunakan gula pasir.
  3. Gunakan margarin, lelehkan.
  4. Siapkan telur.
  5. Sediakan tbm.
  6. Gunakan vanilli bubuk.
  7. Siapkan susu kental manis dilarutkan dgn 3 sdm air.
  8. Gunakan bubuk spekuk.
  9. Gunakan bubuk kayu manis.
  10. Sediakan baking powder.

Cara membuat Bolu Jadul Rempah Kukus sebenarnya mirip dengan pembuatan Bolu Jadul Rempah Kukus pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Jadul Rempah Kukus terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu Jadul Rempah Kukus ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Jadul Rempah Kukus yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Baca juga :  Resep Bolu Mawar (Rainbow) yang Bikin Ngiler

Cara menyiapkan Bolu Jadul Rempah Kukus:

  1. Panaskan kukusan dan oles loyang dengan margarin.
  2. Campur tepung, bubuk spekuk, bubuk kayu manis, vanilli bubuk dan baking powder. Sisihkan..
  3. Kocok telur, gula dan tbm dengan mixer sampai mengembang, kental dan berjejak..
  4. Ayak campuran tepung perlahan di atas adonan telur tadi secara bertahap dan aduk dengan spatula..
  5. Kemudian masukkan mentega leleh lalu aduk lagi sebentar setelah itu masukkan susu kental manis yang telah dicampur air. Aduk sampai rata..
  6. Tuang adonan ke dalam loyang, masukkan ke kukusan, kukus selama 50 menit atau sampai matang..
Baca juga :  Langkah Mudah untuk Membuat Bolu Susu Khas Lembang, Enak

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bolu Jadul Rempah Kukus yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Langkah Mudah untuk Membuat Bolu Jadul Rempah Kukus, Bikin Ngiler | admin | 4.5