Cara Gampang Menyiapkan Bolu Milo Coklat Kukus Anti Gagal

Bolu - 5 February 2021, By admin

Bolu Milo Coklat Kukus

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bolu milo coklat kukus sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Bolu Milo Coklat Kukus memakai 11 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bolu Milo Coklat Kukus:

  1. Gunakan Bahan Adonan :.
  2. Siapkan telur.
  3. Siapkan gula pasir.
  4. Sediakan tepung terigu pro sedang.
  5. Ambil margarin.
  6. Sediakan milo.
  7. Siapkan bubuk coklat.
  8. Sediakan SP.
  9. Gunakan Bahan Topping :.
  10. Ambil Meses.
  11. Siapkan Almond Slice (Boleh ganti sesuai selera).

Pembuatan Bolu Milo Coklat Kukus sebetulnya serupa dengan pembuatan Bolu Milo Coklat Kukus pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Milo Coklat Kukus terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Milo Coklat Kukus ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Milo Coklat Kukus yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.

Langkah-langkah menyiapkan Bolu Milo Coklat Kukus:

  1. Lelehkan margarin sampai leleh saja, jangan sampai mendidih. Dinginkan..
  2. Panaskan kukusan, alasi tutup dengan serbet biar adonan tidak kena tetesan air. Ayak terigu, milo dan coklat bubuk..
  3. Campurkan telur, gula dan SP, mixer sampai kental dan berjejak..
  4. Turunkan speed mixer sampai speed terendah lalu masukkan tepung, milo dan colat bubuk yang sudah diayak bertahap. Saya bagi jadi 3 tahap. Mixer sampai tercampur rata saja jangan terlalu lama..
  5. Matikan mixer lalu masukkan margarin cair, aduk balik pakai spatula pelan-pelan hingga tidak ada yang mengendap..
  6. Siapkan loyang yang sudah diolesi minyak dan alasi dengan baking paper. Saya pakai loyang bulat 20cm..
  7. Setelah adonan dimasukkan, hentakkan beberapa kali agar udara yang terperangkap keluar. Kukus kira2 30 menit. Tes tusuk. Jika sudah tidak ada adonan yg lengket berarti sudah matang..

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Milo Coklat Kukus, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bolu milo coklat kukus yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bolu milo coklat kukus yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Cara Gampang Menyiapkan Bolu Milo Coklat Kukus Anti Gagal | admin | 4.5