Cara Gampang Membuat Bolu Klasik (no mixer no oven) Anti Gagal

Bolu - 16 September 2021, By admin

Bolu Klasik (no mixer no oven)

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Klasik (no mixer no oven), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan bolu klasik (no mixer no oven) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bolu klasik (no mixer no oven) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bolu Klasik (no mixer no oven) menggunakan 9 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bolu Klasik (no mixer no oven):

  1. Siapkan telur.
  2. Gunakan tepung terigu.
  3. Sediakan gula.
  4. Siapkan SP.
  5. Ambil perasa vanila.
  6. Ambil santan.
  7. Sediakan margarin, lelehkan.
  8. Ambil pasta coklat.
  9. Ambil meses/ chocolate sprinkle.

Cara membuat Bolu Klasik (no mixer no oven) sebetulnya sama dengan pembuatan Bolu Klasik (no mixer no oven) pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Klasik (no mixer no oven) terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Klasik (no mixer no oven) ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Klasik (no mixer no oven) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Cara menyiapkan Bolu Klasik (no mixer no oven):

  1. Campurkan telur, gula dan SP. Kocok sampai mengembang pucat.
  2. Tambahkan terigu,perasa vanila, pasta coklat, dan santan, aduk rata. Setalah rata masukkan margarin leleh. Setelah itu masukkan meses dan Aduk hingga tercampur. Sementara itu panaskan pengukus, bungkus tutup dengan kain bersih supaya air tidak menetes ke adonan saat dikukus..
  3. Olesi pinggan tahan panas dengan margarin dan taburi tepung terigu. Tuang adonan dan kukuus selama 30 menit. Tes tusuk supaya lebih pas, jika ditusuk lidi sudah tidak lengket berarti sudah matang..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bolu klasik (no mixer no oven) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Cara Gampang Membuat Bolu Klasik (no mixer no oven) Anti Gagal | admin | 4.5